Латвия: Обзор представительницы — Амината.

Наша ежедневная рубрика «День со Страной» продолжает знакомить Вас, с участниками на Евровидении 2015, а также выбирать лучших представителей страны за последние 5 лет.

Этот день мы проведем с Латвией и певицей Амината (Aminata).


Амината (Амината Савадого) имеет корни в различных этнических и культурных традициях.
Ее родословная сочетает в себе африканские и русские национальности, которые, вместе с широкой и вдохновляющей латышской культурой, оказали влияние на певицу и ее талант начавшийся с раннего детства.

Амината родилась в Риге в 1993 году, ее мать латышка русского происхождения, а отец из Буркина-Фасо. Певица же считает себя гражданином Латвии.

Она выросла в Латвии — стране, где все поют — но ее сильный и уникальный голос, который представляет собой смесь из трех различных певческих континентов — Африки, России и Европы — привлекает внимание во многих песенных конкурсах и музыкальных проектах, в которых она успешно участвует до сих пор.

Латыши считают, что ее уникальный голос и тембр, очаруют Европу на Евровидении и позволит быть в качестве сильного кандидата на победу.

Латвия: Обзор представительницы - Амината. Латвия: Обзор представительницы - Амината.

В 2015 году Амината приняла участие в латвийском национальном отборе на Евровидение 2015 — «Supernova», и победила в нем с песней «Love Injected» (Введение любви), получив заветный билет в Вену.

Выступление Латвии на Евровидении 2015 в Вене, состоится во втором полуфинале 21 мая, под конкурсным номером выступления — 10.


Выбираем лучшего участника Латвии за последние 5 лет участия в Евровидении.

Голосуйте!





Ещё
Албания: Выпущен клип на конкурсную песню "Identitet".