Литва: Обзор представительницы Ева Засимаускайте

Мы продолжаем знакомиться с участниками предстоящего Евровидения-2018 в Лиссабоне.
В «День Литвы на EuroINvision» познакомимся с Евой Засимаускайте, представительницей страны на Евровидении.
В Лиссабоне певица исполнит композицию ‘When We’re Old’.

Eurovizijos dainų konkurso nacionalinė atranka — настоящая скороговорка! — это литовский национальный отбор на международный песенный конкурс Евровидения. В настоящее время шоу отборов Литвы сохраняет за собой звание рекордсмена по продолжительности. Проект стартовал в первую неделю января и продолжался до тех пор пока список из 50 претендентов не начал заметно сокращаться: 2 четверть-финала, 1 онлайн-этап на приз зрительских симпатий, 2 полуфинала и один финал, в котором состязались 6 лучших артистов.
Ева Засимаускайте успешно прошла все этапы песенного марафона и стала представительницей страны на Евровидении 2018 в Лиссабоне.


Несмотря на то, что Еве только 24 года, она уже заслужила репутацию профессиональной певицы. Музыкальное образование девушки началось в детстве. С 6-ти лет она училась петь и играть на фортепиано. Ева знакома с международным конкурсом не понаслышке: в 14 лет она уже участвовала в Детском Евровидении в качестве бэк-вокалистки.

Известность пришла к певице в 2012 году, после того, как она стала второй в финале литовского проекта «Голос». В 2016 Ева сделала первую, увы, неудачную попытку стать представительницей Литвы на Евровидении. 2018 год в этом смысле стал более удачным для певицы. Песня «When We’re Old» глубоко трогает не только литовских слушателей, но и находит отклик в сердце самой исполнительницы. Композиция говорит нам, что Любовь может длиться вечно. Это одна из сильнейших вещей во Вселенной, и она способна победить все наши самые глубокие страхи.

Poll 2021

Ева Засимаускайте исполнит композицию «When We’re Old» в первом полуфинале Евровидения во вторник, 8 Мая.


Ещё
Бельгия: Обзор исполнителя Лоик Нотте.