Македония: Обзор дуэта Эсма и Лозано.

Вот и подошли к концу обзоры и дни со страной на InfoNews. Мы поведали и познакомили вас с 39-ю участниками выступающими на конкурсе Евровидение 2013.
Последний День мы проведем с Македонией и представителями Эсма и Лозано.
Македония: Обзор дуэта Эсма и Лозано.
Честь представлять Македонию на Евровидении 2013 выпала двум очень талантливым исполнителям — Эсме Реджеповой и Влатко Лозановски.

Эсма родилась 8 августа 1943 года в Скопье, и была пятым ребенком из шести братьев и сестер. В детстве она интересовалась искусством, поэтому большая радость для нее было ходить в кино и театр. Дальше она увлеклась музыкой и исполнением цыганских песен. Ее карьера быстро расширялась, и она стала очень известной во всем мире. В 1960 году она выступала в Париже и Олимпии. В 1958 году она записала свой ​​первый альбом, с легендарной песней «Zoshto си ме Rodila», а после этого выл  выпущен ее самым большой хит «Shukarije Chaje». в 1976 году в Индии, в городе Чандигарх, на Первом Всемирном фестивале цыганской песни, она была коронована в качестве «Королева цыганской музыки». Этот сертификат был дан Индиры Ганди. Эсма была удостоена многих, многих наград и сертификатов. Так же она является почетной матерью в своей стране, ведь она усыновила множество детей из интерната.

Лозано является македонским исполнителем из города Кисево — Македония. Его первое публичное выступление было в качестве участника шоу талантов «Мак Звезды» (сентябрь 2007 г. — май 2008 г.). Через месяц, когда шоу закончилось, он получил Гран-при на первом фестивале македонского радио называется Звездная ночь, где он спел песню «Take Me Back» , это был его первый официальный сингл.

В феврале 2010 года он участвовал в македонском национальном отборе на Евровидение 2010 с песней «Я лечу к вам» . Он занял четвертое место. В июле 2010 года Лозано выступил на Международном фестивале песни ТВ в Севастополе, наряду с лучшими молодыми певцами из 17 стран. После исполнения «я лечу к вам» и «This Love» он оказался в числе пяти лучших европейских певцов. В заключительный вечер он выиграл четвертое место. Его сингл «Кога Мэне» был официально объявлен крупнейшим Македонском хитом, завоевав первое место на фестивале Македонского Радио Марс в 2011 году.

Македония: Обзор дуэта Эсма и Лозано. Македония: Обзор дуэта Эсма и Лозано.

В 2013 году на конкурс Евровидение македонский вещатель выбрал представителей внутренним отбором, им стал дуэт Эсма и Лозано.
Сначала в качестве конкурсной песни была презентована «Imperija». Однако она подверглась критике со стороны македонского общества и песню решили сменить.
Позже была представлена новая песня «Pred Da Se Razdeni», которая так же не вдохновила общество но в итоге осталась она. Песня подвергалась некоторым изменением в итоге на Евровидении будет исполнен версия песни на 3-х языках (Английский, Македонский и Цыганский).

Дуэт Эсма и Лозано выступят на Евровидении в Мальме — 16 мая, во втором полуфинале.

Ещё
Германия: Объявлены финалисты отбора «Unser Lied für Stockholm».