Македония: Обзор исполнительницы Kaliopi.

В рамках рубрики «День со страной» мы продолжаем обзоры участников Евровидения 2016, а также батлы последних двух песней от страны-участницы.

В «День Македонии» на EuroINvision, мы познакомимся с легендарной певицей Kaliopi, которая вновь представит свою страну с песней «Dona».


В этом году, Македония будет представлена ​​одной из крупнейших поп и рок-звезд страны — певица Калиопи. Она также является одной из самых популярных исполнительниц на Балканах, известная своим чудесным голосом, с богатым тембром, и за ее оригинальные интерпретации.
Как автор огромного количества популярных хитов, Калиопи установила высокие стандарты и оставила неизгладимое впечатление в македонской и балканской музыке.
Калиопи по-истине называют македонской примадонной.

Ее первый успех и популярность в странах бывшей Югославии пришли с группой Калиопи, которая была создана ее супругом Romeo Grill.
В 1999 году Калиопи начала свою сольную карьеру и с тех пор она выпустила много альбомов, синглов, получила множество наград и признание.

По приглашению телекомпании MKRTV, Калиопи представляла Македонию на Евровидении 2012 в Баку, где она вывела свою страну в финал с песней «Црно и бело» после нескольких лет.
Калиопи продолжила сотрудничество с композитором и автором песен Romeo Grill и после участия на Евровидении 2012, позже она выпустила новый альбом и три сингла.

В 2016 году македонский вещатель вновь выбрал внутренним отбором Калиопи, чтобы представлять страну на Евровидении 2016 в Стокгольме.

На сцене конкурса Калиопи будет исполнять песню на македонском языке «Дона», которая была написана ее бывшим мужем — Romeo Grill.
— Я приняла решение вернуться на сцену Евровидения после многих запросов от поклонников конкурса, говорит певица.

Почему Евровидение важно для вас?

Вещи, которые вдохновляют меня являются наиболее важными для меня …

Певица Kaliopi будет вновь представлять Македонию на Евровидении 2016, она исполнит песню «Dona», ее выступление состоится во втором полуфинале 12 мая.


Ещё
Шоу Евровидения, которые покорят Европу.