Молдова: Обзор группы Sunstroke Project

В продолжении ежедневной рубрики «День со страной», мы познакомимся с молдавской группой «Sunstroke Project», которая выступит в Киеве с песней «Hey Mamma».

“Sunstroke Project” — это смесь звучания скрипки, саксофона и танцевальной музыки.
В 2010 году группа уже представляла Молдову на конкурсе «Евровидение» вместе с Олей Тира.
А после выступления на конкурсе в 2010 году, саксофонист Сергей Степанов стал настоящей сенсацией на YouTube и прославился на весь мир как Epic Sax Guy.
Видео его выступления на конкурсе стало вирусным, его посмотрели миллионы раз.


В июле 2012 года «Sunstroke Project» и Борис Коваль завоевали тринадцать золотых и четыре серебряные медали на международном Всемирном конкурсе «World Star» в Голливуде.
В августе 2015 года группа основала свой собственный музыкальный лейбл, «Ragoza Music», и выпустила песню «Not Giving It Up».
Недавно «Sunstroke Project» закончили запись своего второго альбома и выпустила свою первую песню на русском – «Мария Хуана».
Коллектив успешно гастролируют по всему миру и до сих пор занимают лидирующие позиции в радио-чартах.

Группа неоднократно рвалась на Евровидение участвуя в молдавском отборе «O Melodie Pentru Europa», и в 2017 году, выступив с песней «Hey Mamma» они победили, и в Киеве готовы покорять зрителей своей музыкой.

Почему Евровидение важно для вас?

Poll 2021

Для нас «Евровидение» имеет большое значение, так как наша карьера началась с участия в этом конкурсе в Осло в 2010 году.
«Евровидение» — это не только уникальная возможность поделиться нашей музыкой, но и возможность принять участие в одном из самых ярких музыкальных событий года.

Группа «Sunstroke Project» будет представлять Молдову на Евровидении 2017, их выступление на сцене конкурса, состоится в первом полуфинале 9 мая, под номером 12.


Ещё
Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении 2017