На конкурсе «Евровидение» — 2018 Австрию представит певец Сезар Сэмпсон

5 декабря австрийский вещатель ORF назвал имя конкурсанта, которому выпала честь представить страну на песенном конкурсе Евровидение, который пройдет в Лиссабоне в мае следующего года.
Им стал 34-х летний певец Сезар Сэмпсон. Имя представителя было объявлено в эфире программы «Ö3-Wecker» («Будильник»).

Сезар не новичок в мире Евровидения. Он опытный исполнитель и неоднократно выступил в качестве бэк-вокалиста у многих австрийских артистов, в том числе уже побывал на сцене Евровидения выступая с сербскими и македонскими артистами.
В 2016 году Сезар выступал в составе команды Поли Геновой в роли бэк-вокалиста, а в 2017-м году был на бэк-вокале у Кристиана Костова.


Сезар — талантливый вокалист, сам он признает, что его вокал — результат многолетнего упорного труда:

«Голос — это мой самый развитый инструмент, которым я владею, это то, к чему я шел долгие годы.
Я пою с детства и всегда хорошо пел, но не знал как это делать правильно. сейчас же с осознанием того, что я делаю, и с моим опытом, все это ощущается уже по другому.»

Сезар вырос в артистической и музыкальной семье. Его мать, Кэти Сэмпсон, певица, а отец британский хореограф, который живет и работает в Австрии.

Poll 2021

«Ритм, дитя человечества, голос», — так описывает Сезара Катрин Зехнер, программный директор вещателя ORF. — «Сезар живет и дышит музыкой, он знает как использовать свой голос, и как певец и как человек. Его страсть к музыке, его артистизм поистине заразительны, его целостный подход к музыке впечатляет. Он аутентичен и уникален, мы сможем гордиться им на конкурсе в Лиссабоне».

По словам музыкального эксперта Эберхарда Форчера:

«В этом году мы выбрали артиста, который на первый взгляд кажется новичком, но он уже дважды успешно участвовал в Евровидении (как продюсер и бэк-вокалист у Болгарии). Его насыщенный чувственный голос, который идеально подходит как для исполнения классических произведений, и вплоть до новомодного электро-попа. У него есть все, чтобы покорить этот конкурс.»

Конкурсная песня Сезара написана им самим совместно с Себастьяном Арманом, известным по сотрудничеству с Кончитой Вюрст, и болгарским автором Борисом Милановым, который стоит за песнями болгарских конкурсантов последних лет — «“If Love Was a Crime” Поли Геновой, “Beautiful Mess” Кристиана Костова и т.д.. Песня будет презентована в феврале.

«Это песня с духовной составляющей. Она о любви, но не о любви к конкретному человеку, а о поиске всеохватывающей любви», — говорит Сезар.

Ещё
Все участники и песни Евровидения 2013 будут определены до 18 марта.