Национальные отборы Евровидения 2019 (Февраль)

Евровидение - 2019
Наш портал продолжает ежемесячную рубрику "Национальные отборы". Предлагаем вашему вниманию очередной выпуск

Австрия
Честь представлять Австрию на конкурсе Евровидение-2019 выпала молодой малоизвестной певице PAENDA. Артистка была выбрана закрытым внутренним отбором.

PAENDA — относительно новое имя на австрийской музыкальной сцене. На счету 31-летней певицы из Штирии есть несколько сольных синглов.
На конкурсе Евровидение-2019 она исполнит песню „Limits”, премьера которой состоится 8 марта.
Финляндия
Darude, представит Финляндию на 64-м международном песенном конкурсе Евровидение — 2019 в Израиле в мае этого года, об этом 29 января в ходе специальной пресс-конференции официально объявил вещатель YLE. 43-летний музыкант был выбран закрытым внутренним отбором. Конкурсную песню, которую Darude будет исполнять в Тель-Авиве будет определена 2 марта в отборе «UMK-2019».
Россия
Россию на конкурсе «Евровидение-2019» представит певец Сергей Лазарев. Об этом заявил официальный вещатель конкурса – ВГТРК. Это второе участие певца в международном конкурсе.


Три года назад ему удалось занять третье место с песней «YOU ARE THE ONLY ONE». Песня до сих пор остаётся международным хитом. По результатам зрительского голосования она получила первое место, но по правилам «Евровидения» результаты суммируются с оценкой международного экспертного жюри.
Великобритания
Michael Rice стал победителем национального отбора «Eurovision: You Decide» — 2019. На конкурсе в Тель-Авиве он исполнит песню «Bigger than us».
В первом этапе профессиональное жюри отобрало трех суперфиналистов:

Kerrie-Anne – Sweet lies
Jordan Clarke – Freaks
Michael Rice – Bigger than us

Во втором этапе повторным голосованием из трех суперфиналистов был выбран победитель, которым стал Michael Rice.


Австралия
9 февраля в Австралии состоялся финал национального отбора «Eurovision: Australia Decides». За победу в шоу и за право представить свою страну на Евровидении в Израиле боролись 10 артистов.
Kate Miller-Heidke сталa победителем национального отбора «Eurovision: Australia Decides». На конкурсе в Тель-Авиве онa исполнит песню “Zero Gravity”. Это был первый открытый национальный отбор Австралии за всю историю участия страны в конкурсе.

Черногория
Группа D-Moll сталa победителем национального отбора «Montevizija» — 2019. На конкурсе в Тель-Авиве они исполнят песню «Heaven».
Пять человек боролись за честь представлять Черногорию на конкурсе в Тель-Авиве:

D-Moll – Heaven
Andrea Demirović – Ja sam ti san
Monika Knezović – Nepogrješivo
Ivana Popović-Martinović – Nevinost
Nina Petković – Uzmi ili ostavi


Италия
Mahmood с песней «Soldi» становится победителем фестиваля Сан-Ремо — 2019.

Алессандро Махмуд, он же Махмуд, родился в Милане в 1992 году от итальянской матери и египетского отца. В 2016 году он участвовал в секции новичков Сан-Ремо с песней Dimentica.
Полные результаты Сан-Ремо — 2019.

Daniele Silvestri — Argento vivo (6)
Anna Tatangelo — Le nostre anime di notte (22)
Ghemon — Rose viola (12)
Negrita — I ragazzi stanno bene (20)
Ultimo — I tuoi particolari (2)
Nek — Mi farò trovare pronto (19)
Loredana Bertè — Cosa ti aspetti da me (4)
Francesco Renga — Aspetto che torni (15)
Mahmood — Soldi (1)
Ex-Otago — Solo una canzone (13)
Il Volo — Musica che resta (3)
Paola Turci — L’ultimo ostacolo (16)
Zen Circus — L’amore è una dittatura (17)
Patty Pravo con Briga — Un po’ come la vita (21)
Arisa — Mi sento bene (8)
Irama — La ragazza col cuore di latta (7)
Achille Lauro — Rolls Royce (9)
Nino D’Angelo e Livio Cori — Un’altra luce (24)
Federica Carta e Shade — Senza farlo apposta (18)
Simone Cristicchi — Abbi cura di me (5)
Enrico Nigiotti — Nonno Hollywood (10)
Boomdabash — Per un milione (11)
Einar — Parole nuove (23)
Motta — Dov’è l’Italia? (14)
*в скобах указаны места участников в итоговой таблице.

Израиль
В Израиле завершился национальный отбор «The Next Star» — 2019, победителем которого стал Коби Мерими. В мае этого года он представит Израиль на домашнем конкурсе Евровидение в Тель-Авиве. Конкурсная песня будет выбрана закрытым внутренним отбором и представлена публике в марте.

Греция
В Греции состоялась презентация артиста, который представит страну на 64-м международном песенном конкурсе Евровидение. Эта честь выпала греко-канадской певице Катерине Дуска. Артистка была выбрана закрытым внутренним отбором.

Конкурсная песня будет представлена позднее, скорее всего в начале марта. Уже известно, что песня будет исполнена на английском языке. В настоящее время Катерине находится в Лондоне, где идет работа над конкурсной заявкой.

Польша
В Польшe состоялась презентация артистов, которыe представят страну на 64-м международном песенном конкурсе Евровидение. Эта честь выпала группе «Tulia». Группа была выбрана закрытым внутренним отбором. Конкурсная песня будет представлена позже.

Эстония
В Эстонии завершился открытый национальный отбор «Eesti Laul» — 2019, победителем которого стал Виктор Крон. В мае этого года он представит Эстонию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней “Storm”.

Словения
В Словении завершился открытый национальный отбор EMA — 2019, победителем которого стал дуэт Zala Kralj и Gašper Šantl. В мае этого года они представят Словению на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней “Sebi”

Хорватия
В Хорватии завершился фестиваль Dora — 2019, победителем которого стал молодой певец Roko Blažević. В мае этого года он представит Хорватию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней “The Dream”.

Латвия
В Латвии завершился открытый национальный отбор «Supernova» — 2019, победителем которого дуэт «Carousel». В мае этого года они представят Латвию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней «That Night».

Румыния
В Румынии завершился открытый национальный отбор «Selecția Națională» — 2019, победителем которого сталa певица Ester Peony. В мае этого года онa представит Румынию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней «On a Sunday»


Германия
В Германии завершился открытый национальный отбор «Unser Lied für Israel», победителем которого стал дуэт «S!sters». В мае этого года они представят Германию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней «Sister» .

S!Sters выступят в финале Евровидения 18 мая. Они выиграли очень напряженный финал, опередев на один голос международного жюри Македу. Элли Райан выиграла голосование Жюри Евровидения, оставив S!Sters на два очка позади Makeda с результатом телеголосования, но они возглавили финальные результаты.

Литва
В Литве завершился открытый национальный отбор «Eurovizijos Atranka»- 2019, победителем которого стал певeц Jurijus. В мае этого года он представит Литву на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней «Run With The Lions».

ЕВС еще предстоит рассмотреть вопрос с обвинениями в нарушении правил национального отбора, выдвинутыми против Jurijus’а на прошлой неделе. Если ЕВС установит факт нарушения правил, певец лишится победы в отборе и будет дисквалифицирован, а на конкурс в Тель-Авив поедет тот, кто занял 2 место (Monika Marija с песней «Light On»).

Дания
В Дании завершился открытый национальный отбор «Dansk Melodi Grand Prix» — 2019, победителем которого сталa певица Leonora. В мае этого года онa представит Данию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней “Love is Forever” .

Венгрия
В Венгрии завершился открытый национальный отбор «A Dal» — 2019, победителем которого стал певeц Йоци Папай. В мае этого года он представит Венгрию на 64-м конкурсе Евровидение в Тель-Авиве с песней «Az én apám» .

Украина
Победу в Национальном отборе Украины одержала популярная певица Марув. В ближайшее время певица сообщила, что она ознакомилась с договором, который был составлен НТКУ.
Вот некоторые пункты этого договора: (Цитата из социальных сетей певицы)
-«1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен)
2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса)
3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!)
4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)»
Кроме этого, ей был поставлен ультиматум: «Гастроли в России, либо Евровидение»
26 февраля Анна (настоящее имя исполнительницы) сообщила, что отказывается участвовать в песенном конкурсе. Причиной тому стали жесткие условия договора, предоставленными НТКУ.
Позже, от участия в Евровидении также отказались Freedom Jazz, Kazka, Brunettes Shoot Blondes (2,3,4 места отбора соответственно)
27 февраля было заявлено, что Украина отказывается от участия в 2019 году.
Украинский национальный отбор в этом году был наполнен политикой.


Бельгия
В Бельгии состоялась официальная презентация конкурсной песни представителя Бельгии Элиота Вассамийе — «Wake Up». Автором песни стал Пьер Дюмульен, известный как со-автор конкурсной песни Бланш “City Lights”, с которой певица заняла 4 место на конкурсе в 2017 году.

Видеоклип на песню был снят компанией Caviar, ранее работавшей с Лоиком Нотте и Sennek.

На этом февральский выпуск рубрики «Национальные отборы» завершен.
Мы вернемся в следующем месяце, чтобы рассказать какие отборы и премьеры вас ждут в марте.

Не пропустите следующий выпуск ежемесячной ленты «Национальные отборы Евровидения 2019».

Оцените статью
EuroINvision - Портал о конкурсе Евровидение
 
Добавить комментарий