Новое название представителей Швейцарии на Евровидении 2013 — Takasa.

14 марта представители Швейцарии на конкурсе Евровидение 2013 группа «Heilsarmee» сменила название и имидж, их новое прозвище «Takasa».

Новое название представителей Швейцарии на Евровидении 2013 - Takasa.
Швейцарская группа «Heilsarmee», которые были отобраны для представления Швейцарии на  Евровидении 2013, изменили свое название и одежду в соответствии с правилами EBU, которые запрещают содействие любой организации, через конкурс.

Группа теперь будет выступать под названием «Takasa». Данное название на восточно-африканском языке суахили переводистся как-  чистый. Армия Спасения объясняет:  новое название звучит таинственно и воплощает в себе жизненную силу, прозвице расшифровывается как чистое удовольствие от прослушивания музыки, а также включает в себя «смысл, близкий к духовности» .

Также была сменена одежда бывшей Армии спасения, так как на ней отображалась символика не соответствовавшая с директивами EBU и теперь «Takasa» выступит в простой белой рубашке и темных брюках.
Новое название представителей Швейцарии на Евровидении 2013 - Takasa.

Глава делегации Швейцарии на конкурсе, Свен Сарбах доволен найденным компромиссом: «Мы считаем новый подход очень удачным решением и с нетерпением ждем поездки «Takasa» на Евровидение в мае».



Совместно с обновленной группой вышел их новый клип на конкурсную песню — «You and Me».


Выступление группы «Takasa» в Мальме состоится — 16 мая, во втором полуфинале конкурса.

Ещё
"Eurovision In Concert — 2015"