Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

«Евровидение» — 2018: Презентован дизайн сцены

До старта конкурса «Евровидение» — 2018 еще несколько месяцев, но уже сейчас мы можем показать вам уникальный проект главной арены конкурса в Лиссабоне!
Вдохновением для проекта сцены послужил корпус корабля.

Разработкой дизайна сцены занимался известный немецкий дизайнер Флориан Видер, уже не первый раз создающий дизайн-проекты для Евровидения, в частности Флориан разработал дизайн сцены для «Евровидения» — 2017, которое прошло в Киеве.


«Богатая история португальцев как морской нации отражает, без каких-либо ограничений, все ценности, которые сегодня вобрал в себя конкурс песни «Евровидение». Португалия и особенно Лиссабон — это места скопления оттенков разных культур, сконцентрированные в морском порту, в основном благодаря португальским морякам, мужественно бороздящим моря», — рассказывает Флориан.

«Конкурс песни «Евровидение» — 2018 станет для нас настоящей экспедицией по разным культурам Европы и мира. Путешествие в открытом океане музыки, призванное объединить нации и представителей разных стран. Португалия выступает за объединение стран и их культур.
В 2018 году Португалия объединит музыкальные веяния Европы, став своего рода навигатором и компасом конкурса песни «Евровидение» — 2018″
, — заключил Флориан.

Четыре источника вдохновения

Флориан Видер объяснил, что дизайн сцены «Евровидения» — 2018 был вдохновлен четырьмя ключевыми моментами, связанными с культурой и историей Португалии: навигацией, морем, кораблями и картами.

Навигация: Во флаге Португалии заключена армиллярная сфера, она же отражена в португальской геральдике, связанной с португальскими открытиями в эпоху великих географических открытий. По этой причине армиллярная сфера становится визуальным ключевым элементом в концепции дизайна.

Море: Море дает нам ощущение свободы и ясности, что делает его одним из самых умиротворяющих мест на земле. Дизайн сцены демонстрирует современную интерпретацию волны и ее органичной формы.

Корабли: С древних времен португальцы были настоящими мастерами в строительстве кораблей. , что позволило им блестяще исследовать мир. Структура сцены вдохновлена этими произведениями судостроительного искусства.

Карты: Карты представляют собой схематические изображения суши и моря. Радиальные линии карты распространились в разных направлениях, соединяя одну точку с другой. Лиссабон становится центром, где объединяются все линии.

«Концепция заключалась в том, чтобы отобразить португальскую идентичность, показать её элегантность, современность и уникальность», — говорит Паоло Резенде, заместитель исполнительного продюсера «Евровидения» – 2018.
— «Результатом стал настоящий шедевр, разработанный Флорианом Видером и полностью отвечающий концепции и редакционному описанию этого проекта.»

Паоло Резенде уверен, что дизайн в полной мере отражает историю и культуру Португалии.

«Это будет прекрасная сцена, где все исполнители смогут наилучшим образом представить свои песни и сценические номера.»

Йон Ола Санд, главный супервайзер конкурса песни «Евровидение», добавил:

«При создании логотипа, слогана и дизайна сцены вдохновение черпалось из истории Португалии и из океана, окружающего её. Прекрасная арена для выступлений артистов, и мы с нетерпением ждем момента, когда сможем увидеть весь этот сложный и современный проект в действии в мае следующего года.»

Напомним,что конкурс пройдет в Лиссабоне 8,10 и 12 мая 2018 года!

Ещё
Великобритания объявит участника на Евровидение 2015 — 7 марта.