Опубликованы имена финалистов национального отбора Швейцарии на «Евровидении»-2018!

Национальные вещатели Швейцарии — SRF, RT, RSI и RTR — обнародовали имена 6-ти финалистов национального отбора на конкурс песни Евровидение 2018 год!

В Швейцарии прошел долгий процесс определения исполнителей для участие в «Entscheidungsshow» — 2018, поиск которых начался еще в июле 2017 года.


Вещатель SRF опубликовал имена 6-ти финалистов национального отбора «Entscheidungsshow» — 2018 и их конкурсные песни:

Zibbz – “Stones”
Angie Ott – “A Thousand Times”
Naeman – “Kiss Me”
Chiara Dubey – “Secrets and Lies”
Alejandro Reyes – “Compass”
Vanessa Iraci – “Redlights”

Все песни доступны для прослушивания на сайте вещателя

Как было подтверждено ранее, швейцарские финалисты 2018 года были определены с помощью из 20 членов жюри, состоящего из профессионалов в сфере музыки и средств массовой информации, зрителей и поклонников Евровидения. Члены жюри были следующими:

Ален Пфамматтер: старший менеджер / консультант по вопросам здравоохранения
Ализе Освальд: Певец, известный как Алиозе
Анжела Гранде: Исследователь рынка
Беттина Бендинер: журналист
Барбара Берта: представитель Евровидения 1997 года
Седрик Кассимо: Художник
Дениз Фогель: координатор производства
Флориан Туси: специалист по обслуживанию
Джан-Андри Паганини: студент PH
Игорь Аснер: Менеджер по маркетингу
Ирис Моне: певец и вокальный тренер
Лоран Павия: руководитель музыкальной группы, общества и культуры в РТС
Леонард Гогниат: певец из группы Carrousel
Мишель Имхоф: журналист
Паскаль Марчев: веб-мастер
Питер Ребер: музыкант
Ренато Делко: Студент
Северин Марфурт: студент-медик
Сюзанна Эглофф: Адвокат
Таня Гавранчич: музыкальный промоутер

Zibbz – “Stones”

Zibbz — дуэт брата и сестры Corinne “Co” Gfeller и Stee Gfeller. Они опытные музыканты, сотрудничавшие с ведущими швейцарскими музыкантами. Их песня «Stones» была написана Co и Stee в сотрудничестве с канадским автором песен Laurell Barker в швейцарском лагере сочинения песен (songwriting camp), состоявшемся летом прошлого года.

Angie Ott – “A Thousand Times”

Poll 2021

Энджи Отт получила известность в 2013 году, став второй в шоу талантов «The Voice of Switzerland». Энджи живет музыкой: “Музыка нужна мне как воздух, чтобы дышать. Только благодаря музыке я чувствую себя комфортно в моем теле”, — говорит она.
Ее песня “A Thousand Times” была написана шведско-мальтийской командой авторов: Йонас Гладников, Сара Юнгрен, Глен Велла.

Naeman – “Kiss Me”

Naeman — родился в Нидерландах, но вырос в Швейцарии, имеет опыт участия в шоу талантов. Naeman путешествует по миру, выступая в уличных джемах, в том числе в США и Южной Корее. Его песня “Kiss Me” написана Кейтом Нортропом, Эриком Люмьером, Кеном Берглундом и Алехандро Рейесом в рамках швейцарского лагеря сочинения песен (songwriting camp), состоявшегося летом прошлого года.

Chiara Dubey – “Secrets and Lies”

Кьяра Дубей — талантливая певица и скрипачка, ранее уже принимала участие в отборе в 2012 и 2013 годах. Песня Кьяры “Secrets and Lies” написана командой именитых авторов, срeди которых Janie Price, Джероен Свиннен, Дарси Пропер и Салли Герберт.

Alejandro Reyes – “Compass”

Алехандро Рейес — швейцарский певец родившийся в Чили. Из-за серьезных врожденных проблем со здоровьем его левая рука не работает, что, однако, не мешает ему играть на гитаре и сочинять музыку. Свою песню “Compass” Алехандро написал сам в cоавторстве с Лорел Баркер и Ларс Кристен.

Vanessa Iraci – “Redlights”

Ванесса получила известность в 2014 году приняв участие в шоу талантов «Voice of Switzerland». Её песня “Redlights” написана творческой командой «The Symphonix» во главе с Борисом Милановым, при участии Йоакима Бо Перссона, Йохана Алкенеса, Джессики Эшли Карповой и Джесси Сент-Джон. Команда «The Symphonix» имеет впечатляющий послужной список, но наибольшую известность получила благодаря подготовке заявок Болгарии в 2016 и 2017 годах.

Финал национального отбора «Entscheidungsshow» — 2018 состоится 4 февраля. Победитель швейцарского национального отбора будет определен с помощью 50-ти процентного голосования в публики и жюри!

Ещё
Церемония открытия Евровидения 2016