Организаторы Евровидения озвучили требования к Израилю

Европейский вещательный союз (EBC) направил премьер-министру Биньямину Нетаньяху список требований для проведения песенного конкурса Евровидение в 2019 году. Как стало известно в понедельник, 3 сентября, официальное письмо с перечислением условий получено в канцелярии главы правительства.

Список условий и требований был опубликован каналом Хадашот 2:


Предоставление въездных виз в Израиль, и свободный въезд в страну поклонников певцов и музыкальных групп, вне зависимости от их политических или религиозных убеждений, а также гендерных предпочтений.

Свободное передвижение по Израилю всех гостей и участников конкурса, независимо от их политических взглядов, религии или сексуальной ориентации.

Poll 2021

Свобода прессы и полная свобода самовыражения для всех участников и делегаций.

Удаление религиозных ограничений и проведение общих репетиций в субботу, в частности «устранение любых препятствий для подготовительных работ или репетиций, связанных с наступлением шаббата».

Гарантия полной независимости и невмешательства в редакционную политику вещательной корпорации КАН во всем, что касается проведения конкурса в Израиле.

Ранее в интервью КАН, исполнительный супервайзер Йон Ола Санд, посетивший Израиль на прошлой неделе, заявил, что, на текущий момент, «ЕВС не получал никаких призывов к бойкоту», отметив при этом, что «нет никаких шансов, что Евровидение будет проведено без работы по субботам».

Ещё
На сцене Евровидения в Лиссабоне начались технические репетиции