Португалия встретила победителя Евровидения 2017

После своей триумфальной победы на Евровидении 2017 в Киеве, португальский певец Сальвадор Собрал вернулся на родину, где в аэропорту Лиссабона его встретили как национального героя.

14 мая, Сальвадор и Луиза Собрал вместе с португальской делегацией вернулись в Лиссабон.
Тысячи людей отправились в аэропорт Лиссабона, чтобы приветствовать победителя Евровидения 2017 года, и поздравить брата и сестру с победой.



Сальвадор дал короткую пресс-конференцию по его прибытии в аэропорт, в которой он сказал: «Надеюсь что моя победа будет иметь положительное влияние на португальскую культуру и туризм».
Он также в шутку извинился перед РТП, португальским национальным вещателем, за сумму денег, которую им предстоит потратить на проведение Евровидения 2018.

Луиза Собрал, которая является сестрой Сальвадора, а также автором песни «Amar pelos dois» добавила, что она всегда вкладывала в текст песни смысл, и ее исполнение должно быть на португальском языке, и намерения английской подачи не предусматривалось.
Сальвадор и Луиза были приятно удивлены, увидев толпу людей, которая по оценкам насчитывала 2,5 тысячи человек, которые приветствовали, аплодировали и праздновали победу, по прибытию в аэропорт.

Poll 2021

Как встречали победителя в аэропорту Лиссабона, смотрите ниже:

Сальвадор поблагодарил вещательную компанию и португальский народ за поддержку, заявив что главный приз отправится в дом родителей победителя и его сестры.

Победитель Евровидения 2017, также получил поздравления от президента и премьер-министра Португалии Антониу Коста.

Ещё
Чехия: В Португалии прошли съемки открытки Миколаса Йозефа