Пресс-конференция победителя Евровидения-2019

В пятый раз в истории Евровидения Нидерланды одержали победу благодаря талантливому артисту Дункану Лоуренсу и его песне «Arcade».
По завершению конкурса, главный триумфатор песенного состязания появился перед сотнями журналистов со всего мира чтобы ответить на их вопросы и поделиться с ними своими эмоциями. Появление артиста в зале Expo Tel Aviv журналисты встретили бурными аплодисментами.


«Моя мечта осуществилась, она действительно осуществилась»


Дункан поведал журналистам, что во время оглашения результатов его сердце билось невероятно сильно:

«Голосование занимает много времени. Я бы не хотел снова пройти через это, у меня чуть не случился сердечный приступ», — рассказал он и признался, что его ощущения в тот момент нельзя передать словами.

В ходе пресс-конференции Дункану задали вопрос о его отношении к ЛГБТ — сообществу.
«Я думаю, что самое важное, это оставаться самим собой, оставаться верным в отношении своей любви и, даже если ты другой ориентации, принимать людей такими, какие они есть».

«Мечтай всегда»

Забегая вперед, Дункан рассказал о своих планах на будущее. Он рассказал, что обменялся телефонными номерами с представителем Швеции Йоном Лундвиком, чтобы писать совместные песни в будущем, и заявил, что из всех звезд Евровидения прошлых лет больше всего хотел бы сотрудничать с Монсом Зелмерлёвым:

«Мне нравится его голос и его харизма», — сказал Дункан.

Каким Дункан видит свой след в истории Евровидения?
«Погружение в музыку», — ответил певец. — «Когда вы верите в свою музыку, верите в свое искусство и упорно работаете, двигайтесь вперед несмотря ни на что».

По традиции, исполнительный супервайзер конкурса Евровидение Йон Ола Санд, от имени ЕВС, обратился к Дункану, чтобы поздравить его с победой. Затем он передал главе голландской делегации Эмили Сикинг стартовый комплект документов для вещателя, содержащий информацию, необходимую для начала подготовки к песенному конкурсу Евровидение в Нидерландах в следующем году. Ола Санд пообещал, что ЕВС окажет вещателю всю необходимую помощь в подготовке к песенному соревнованию.

“Вы создали особую реальность на этой сцене, тронувшую сердца зрителей и членов жюри, которые проголосовали за вас”, — заявил супервайзер.

«В какой момент ты поверил, что сможешь победить?»

«Я начал свою карьеру год назад как обычный певец, пишущий песни в своей спальне, и вот я здесь», — рассказал певец. Отвечая на вопрос о том, в какой момент он поверил, что сможет победить, Дункан заявил:

«Я даже не смел мечтать выиграть этот трофей, потому что это Евровидение, и все могло случиться, поэтому я и люблю Евровидение. Но это случилось, прогнозы сбылись, но я все равно видел в них лишь прогнозы. Победа стала результатом тяжелой работы всей команды».

«Когда я пел во второй раз, после того, как выиграл, стоя под падающим конфетти, в моей голове крутилась одна и та же строчка из моей песни: «Мальчишка из маленького городка в большой аркаде…». Вот как я себя ощущал в тот момент», — подытожил Дункан.

Ещё
Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении 2017