Пресс-конференция победительницы Евровидения-2018

Уже в четвертый раз за все время своего участия в конкурсе Израиль становится победителем.
После своего феерического выступления, победительница предстала перед сотнями журналистов со всего мира, чтобы ответить на их вопросы. По итогам голосования жюри и телезрителей Нетта Барзилай набрала 529 баллов, в зале для пресс-конференций её встретили бурными овациями. Певица призналась, что еще не совсем осознает свою победу и все происходящее.

Как открытая сторонница боди-позитива, Нетта заявила, что принимает себя такой как есть: «Я люблю себя независимо от своего размера, волос, голоса. Я пытаюсь просто быть собой, прислушиваться к себе». Далее она рассказала о том, сала иконой в ряде суб-культур, в том числе и в ЛГБТ-сообществе. «Люди, которые поддержали меня все это время являются частью этого сообщества. Я ничто без них: вся эта энергия, атмосфера, счастье. Я буду выступать для них всю оставшуюся жизнь. Увидимся на Параде гордости в Тель-Авиве!»



Надежды на будущее

Нетта поделилась с прессой своими эмоциями за момент до того как она поняла что победила. «Все вкруг слилось в одно большое черное пятно.
Я помню шестерых восторженных мужчин, сидящих рядом со мной, мы просто сидели и кричали, и мне было интересно, что происходит. Они знают о Евровидении больше, чем я, потому что они здесь уже в 4-й раз».

Теперь, заглядывая вперед, Нетта убеждена, что то было только начало. «Я продолжу быть собой и слушать себя. Я хочу создавать музыку, на острые темы, чтобы каждый раз ломать стереотипы. Нам предстоит удивительное путешествие, и мы собираемся хорошенько отпраздновать это».

По традиции исполнительный супервайзер Йон Ола Санд от имени ЕВС поздравил Нетту и израильскую делегацию с победой. «Прежде всего хочу поздравить Вас и Вашу команду с победой, это было фантастическое выступление», — заявил он и добавил, что это было самое взрывное выступление из всех, какие он когда либо видел. Санд передал израильской делегации приглашение на организацию конкурса песни Евровидение — 2019:

«В скором времени мы приедем в Израиль, чтобы обсудить планы. А пока это ваш вечер, вы должны повеселиться, потому как скоро вам предстоит много тяжелой работы».

Нетта также с нетерпением ждет следующего года:

«Нет ничего лучше израильской вечеринки; вы это узнаете в следующем году. Для меня огромная честь и гордость принести это волшебное событие в Израиль!»

Ещё
Конкурс Евровидение 2016 посмотрели около 204 миллионов зрителей.