Российскую участницу Юлию Самойлову могут не пустить на Евровидение 2017

Евровидение - 2017
СБУ может запретить представительнице России на Евровидении 2017 - Юлии Самойловой, въезд на территорию Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от России — Юлии Самойловой.

«На эту минуту решение о ее запрете въезда еще не принято, но, открою тайну – соответствующий документ уже подготовлен», — сказал Грицак, отвечая на соответствующий вопрос.


«Закон должен быть один для всех. Она не просто посетила Крым, она еще оставила следы в соцсетях, где она высказывалась по поводу Украины и власти, и взятого курса на евроатлантическую интеграцию. Моя позиция четкая. Я считаю, она не должна приезжать в Украину», — добавил он.

Ситуацию с возможным запретом на въезд Юлии Самойловой на территорию Украины уже прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, опции замены участника-представителя России на «Евровидении» ни при каких обстоятельствах нет.

История с допуском российской участницы на Евровидение 2017 длится уже около недели.
Изначально, Украина заявила что будет рассматривать ситуацию и думать, стоит ли пускать Юлию Самойлову в страну.
Европейский вещательный союз прокомментировал ситуацию так:
«В духе конкурса «Евровидения» мы действительно надеемся найти хорошее решение, чтобы каждая делегация могла приехать в Украину для участия в конкурсе», — сообщил РИА Новости исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд.
Ранее Йон Ула Санд заявил, что со стороны Европейского вещательного союза нет никаких возражений к российской делегации.
И организаторы надеются увидеть на Евровидении 2017 в Киеве все 43 страны-участницы.

Как будут развиваться события с допуском России на Евровидение 2017 мы расскажем в новостях, а также нашей официальной группе Вконтакте.

Оцените статью
Портал EuroINvision
Добавить комментарий