Сан-Марино: Обзор дуэта Валентина Монетта и Джимии Уилсон

Ежедневная рубрика «День со страной» от портала EuroINvision.ru, продолжает обзоры всех участников 62-го песенного конкурса Евровидение 2017.
В этом материале мы расскажем о дуэте из Сан-Марино, Валентина Монетта и Джимии Уилсон которые выступят в Киеве с песней «Spirit of the Night».

Валентина Монетта — джаз и фанк певица, родилась в 1975 году в Сан-Марино.
Валентина давно и хорошо знакома всем поклонникам конкурса «Евровидение», она уже принимала участие в 2012, 2013 и 2014 годах, когда она прошла в финал.
Она предпочитает петь вживую с разными музыкантами в Италии и в Европе, чтобы продвигать свою музыку.
В настоящее время певица выступает со своей группой «Myfunky Valentine», а также сотрудничает с джаз-бэндом «Live Tropical Fish».


Джимми Уилсон — певец и автор песен, родился в Детройте, штат Мичиган (США).
Он приехал в Европу как звезда мюзикла Майкла Джексона «Sisterella» и в настоящее время живет в Германии.
В 2010 году он сыграл роль президента Обамы в мюзикле «Hope».
Новым витком его карьеры стало сотрудничество с легендарным продюсером Ральфом Зигелем и Валентиной Монетой, вместе с которой он примет участие в конкурсе «Евровидение-2017» от Сан-Марино с песней «Spirit of the Night».
Его жизненный девиз — “жизнь — это путешествие, наслаждайся поездкой”.
Недавно Джимми Уилсон выпустил новый альбом под названием «So Damn Beautiful».

Объединившись в дуэт Валентина и Джимми, были объявлены телеканалом «SMTV», как представители крохотного государства Сан-Марино на Евровидении в Киеве.
Они были выбраны вещателем через внутренний отбор и анонсированы в марте.

Почему участие в Евровидении важно для вас?

Валентина: Это огромный шанс продемонстрировать мой талант, насладиться музыкой, общением с людьми и профессиональным подходом.

Джимми: «Евровидение» очень важно для меня как для певца, потому что дает возможность в одном выступлении охватить многомиллионную аудиторию! Также Евровидении выступает за многообразие и открытость, которые так необходимы в современном мире.

Сан-Маринский дуэт Валентина Монетта и Джимии Уилсон выступит в Киеве с песней «Spirit of the Night», во втором полуфинале 11 мая под номером 11.


Ещё
Лесли Рой с песней «Story Of My Life» представит Ирландию на Евровидении — 2020