Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Сербия: Обзор певицы Тияна Богичевич

Наша ежедневная рубрика «День со страной» постепенно приближается к своему финалу, и уже очень скоро вы будете знать все об участниках песенного конкурса «Евровидение 2017«.
В этом материале мы расскажем о представительнице Сербии — Тияне Богичевич, которая выступит с конкурсной заявкой «In Too Deep».

Тияна Богичевич — сербская поп-певица, получила широкую известность после выхода песни «Tražim», которую она записала в 2010 году, песня стала хитом. С самого раннего возраста Тияна проявляла удивительный талант к музыке, и потому неудивительно, что она выбрала музыку в качестве своего жизненного пути.
Тияна говорит, что поворотным моментом в ее профессиональной карьере стала встреча с музыкантом Владо Георгиевым в 2001-м году, в том же году она присоединилась к его группе в качестве бэк-вокалистки. Сотрудничая с Георгиевым, Тияна выполняла роль бэк-вокалист в его студийных записях и выступала с ним с концертами по всей стране.
В то же время певица начала раскручивать собственную группу, которая скоро стала одной из самых популярных на клубной сцене в Сербии.


Хотя Тияна широко известна как отличный бэк-вокалист, ей всегда хотелось продолжить карьеру в качестве сольного исполнителя.
После успеха её дебютного сингла «Tražim» в 2010 году, она приняла участие в нескольких телевизионных талант-шоу. Другие её песни, которые тоже стали успешными — это дуэт Тияны с группой «Flamingosi» и Алексой Желич, а также трогательная баллада «Čudo» (чудо), написанная и спродюссированная Душаном Алагичем.
Тияна только что закончила запись альбома с тем же продюсером и, как ожидается, он будет выпущен осенью.

В 2011 году Богичевич участвовала в конкурсе песни «Евровидение» в качестве бэк-вокалистки, представительницы Сербии Нины, которая выступала с песней «Čaroban», этот опыт Тияна считает бесценным.
Тияна мечтала вновь вернуться на конкурс и в мае ее желание сбудется, когда она выйдет на сцену в Киеве.

В 2017 году, сербская телекомпания RTS, через внутренний отбор, выбрала Тияну в качестве представительницы на Евровидение.
Позже была презентована ее песня «In Too Deep», которую написали очень именитые авторы, исполнители их творчества неоднократно завоевывали лучшие места и даже становились призерами конкурса.

Почему Евровидение важно для вас?

Это важно для меня по нескольким причинам.
Во-первых, в Сербии мы традиционно являемся большими поклонниками «Евровидения» и представлять Сербию было моей детской мечтой.
Во-вторых, это большая честь представлять мою страну, и, наконец, это просто очень весело!

Тияна Богичевич будет представлять Сербию на 62-м песенном конкурсе Евровидение 2017 в Киеве, она будет открывать второй полуфинал 11 мая.


Ещё
Евровидение 2014 — Открытие