Сербия: Обзор представителей Саня Илич и Балканика

Портал EuroINvision продолжает рассказывать обо всех участниках 63-го конкурса Евровидение в Лиссабоне.
В "День Сербии" познакомимся с коллективом, который будет представлять эту балканскую страну.

Сербию на конкурсе в Португалии представят Саня Илич и группа "Balkanika" с песней "Nova Deca".


В феврале Саня Илич и группа "Balkanika" стали победителями национального отбора "Beovizija" — 2018. Название их конкурсной песни переводится как "Новые дети".

Создатель и идейный вдохновитель группы Саня Илич активно занимается музыкой с самого детства. Первый успех к нему как к композитору и инструменталисту пришел, когда его песни стали исполняться известными югославскими певцами на фестивалях и издаваться на пластинках. В 1982 году Саня стал победителем национального отбора на Евровидение и представил страну в Харрогейте в составе группы Aska.
 

В 1998 году Илич основал группу "Balkanika", которая стала создавать музыку на стыке традиционного национального инструментала и современного поп-рок звучания. Индивидуальность группы заключается в сочетании женского этно-вокала, мощного мужского рок-вокала, электронного звучания и национальных балканских инструментов.
За последние несколько лет группа выступала по всему миру: от России до США и Южной Кореи.

Poll 2021

На конкурсе в Лиссабоне выступят пять музыкантов коллектива: ведущие вокалисты Даника Крстич, Младен Лукич и Невена Стаменкович, флейтист Любомир Димитриевич и перкуссионист Александр Радулович.

Выступление группы в Лиссабоне состоится во втором полуфинале Евровидения 10 мая.


 

Ещё
Россия 2016