Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Шесть городов претендуют на проведение конкурса Евровидение 2017

8 июля завершился прием заявок от украинских городов, желающих принять участие в конкурсе на проведение 62-го конкурса Евровидение 2017.

В Украине начался отбор города и арены, которые будут принимать Евровидение-2017.
Как сообщают в пресс-службе НТКУ, этот отбор проводится с целью определить лучшую заявку города, желающего принять участие в отборе, а также инфраструктуру, мощности проведение Евровидение-2017 и сможет обеспечить существенный финансовый вклад города в организацию события.


В итоге за право проведения «Евровидения-2017» между собой будут соревноваться 6 украинских городов: Киев, Львов, Днепр, Одесса, Харьков и Херсон.

Как мы сообщали ранее, отбор пройдет с 24 июня до 1 августа включительно и будет состоять из четырех этапов.
Первый — до 8 июля города-претенденты должны отправить заполненные заявки и все приложения к ним.
Второй этап — до 15 июля, во время которого рабочая группа НТКУ как вещателя-организатора и делегированные представители оргкомитета осуществят предварительный анализ заявок.
На этом этапе преимущество получат те города, заявки которых будут иметь лучшие технические и качественные характеристики относительно арены, официальных гостиниц для проживания, современной транспортной инфраструктуры, что включает не только качественное транспортное сообщение в пределах города, но и наличие международного транспортного аэропорта и отличного сообщения между ним и городом.
Третий этап — с 18 по 22 июля — состоится представление заявок городами-претендентами на заседании оргкомитета, после чего он объявит предварительные результаты — названия двух городов-кандидатов.
Финальный этап отбора пройдет с 22 июля по 1 августа и будет состоять из проведения инспекции городов-финалистов с участием представителей Европейского вещательного союза и членов оргкомитета с целью ознакомления с инфраструктурой городов и особенностями реализации заявок.

Результаты отбора будут объявлены 1 августа.
В этот день НТКУ объявит в каком городе будет проходить конкурс Евровидение 2017, место его проведения, а также официальные даты проведения.

Ещё
Израиль: Хови Стар представил новую версию песни «Made of Stars» и видеоклип.