Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Словения: Обзор участницы Леа Сирк

EuroINvision продолжает рубрику «День со страной», которая рассказывает об участниках предстоящего песенного конкурса в Лиссабоне.
В этом материале узнаем все о представительнице Словении на Евровидении-2018 Лее Сирк.

Словению на конкурсе Евровидение в Лиссабоне представит победительница национального отбора «EMA» — 2018 Леа Сирк с песней ‘Hvala, ne!’.
Конкурсная песня была написана самой певицей в со-авторстве с автором Томи ДеКлерк.


Леа занимается музыкой с самого детства, участвовала во множестве национальных и международных конкурсов. Параллельно с обучением в средней школе брала уроки игры на флейте. После окончания бакалавриата получила степень магистра искусств в области сценических выступлений. Во время учебы она зарекомендовала себя как профессиональная певица, пение всегда было ее особой страстью.

В 2005 году она получила премию как самая многообещающая молодая певица на Международном музыкальном конкурсе в Кельне. С тех пор она много выступала на фестивалях, и дважды принимала участие в национальном отборе Словении в 2009 и 2010 годах.
Помимо карьеры певицы, Леа известна как студийный музыкант и аранжировщик, а еще она руководит собственной музыкальной школой — «Glasbeno izobraževanje Cirque». Одним из поворотных моментов в карьере Леи стало участие в шоу «Znan Obraz Ima Svoj Glas» («Ваше лицо кажется знакомым»), созданные ею образы полюбились многим зрителям.

Леа не новичок в мире Евровидения, она уже дважды выступала на конкурсе в качестве бек-вокалистки: в 2014 году в Копенгагене в команде Тинкары Ковач и в 2016 году в Стокгольме в команде МануЭллы.

Ее выступление на Евровидении в Лиссабоне состоится во втором полуфинале, 10 мая.

Ещё
Австрия организует общественные просмотры конкурса Евровидение 2015.