Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Стартовало шведское превью-шоу «Inför Eurovision Song Contest 2015».

C 21 апреля на шведском телеканале SVT стартовало ежегодное превью-шоу «Inför Eurovision — 2015» (До Евровидения 2015)

Inför Eurovision Song Contest — это ежегодная музыкальный программа которая проходит до песенного конкурса «Евровидение».
Напомним, что проект «Infor Eurovision» (До Евровидения) уже публиковался на страницах EuroINvision в 2012, 2013 и 2014 годах.


Превью-шоу собирает в своей студии музыкальных и медиа-экспертов из Швеции, чтобы обсудить заявленные конкурсные песни и поставить им оценки и шансы на Евровидении.

Шоу будет идти на протяжении 4 недель, в нем шведские эксперты просмотрят песни и участников 1, 2 полуфиналов, а также финалистов и поставят им оценки.
В этом году оценивать песни будут: Певица — Сара Доун Файнер, руководитель Мелодифестивалена Кристер Бьоркман и 3 приглашенных участника; Кристин Ампаро, Тесс Меркель и Эрик Сааде.

В первом превью-шоу эксперты отметили высшими баллами представителей Австралии и Эстонии, наименьшую оценку получила представительница Франции.

Смотрите итоги 1 выпуска:

Стартовало шведское превью-шоу «Inför Eurovision Song Contest 2015».

Расписание «Inför Eurovision»

21/04: Выпуск 1 (первая половина 1 полуфинала: Молдова, Армения, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Греция, Эстония и Македония, а также финалисты из Франции и Австралии)
28/04: Выпуск 2 (вторая половина 1 полуфинала: Сербия, Венгрия, Беларусь, Россия, Дания, Албания, Румыния и Грузия, финалисты из Испании и Австрии)
05/05: Выпуск 3 (первая половина 2 полуфинала: Литва, Ирландия, Сан-Марино, Черногория, Мальта, Норвегия, Португалия и Чехия, финалисты из Италии и Великобритании)
12/05: Выпуск 4 (вторая половина 2 полуфинала: Израиль, Латвия, Азербайджан, Исландия, Швеция, Швейцария, Кипр, Словения и Польша, а также Германия)

Итоги шоу вы сможете узнавать на нашем портале каждый вторник или среду.

Ещё
Швеция: Результаты «Второго шанса» — Melodifestivalen 2017