Тамта представит Кипр на Евровидении — 2019 с песней «Replay»

Сегодня вещатель CYBC, на странице своего аккаунта в Facebook, официально объявил о том, что Кипр на 64-м песенном конкурсе Евровидение в Израиле в мае следующего года представит популярная певица Тамта.

Тамта исполнит песню под названием «Replay», автором которой стал композитор Алекс Папаконстантину (Alex P). Постановкой сценического номера займется шведский сценограф и хореограф Саша Жан-Батист.


Тамта Годуадзе родилась 10 января 1981 года в небольшой деревушке рядом с Тбилиси. Петь начала в пять лет. В течение шести лет была вокалисткой детской группы, брала уроки фортепьяно и грузинского балета. Тамта изучала русский язык и английскую литературу в институте иностранных языков в Тбилиси. В возрасте 22-х лет с семьей переехала в Грецию. В Афинах приняла в участие в конкурсе вокалистов Super Idol Greece, где заняла второе место. Этот успех стал для нее трамплином в мир шоу-бизнеса.

Poll 2021

В 2007 году впервые приняла участие в национальном отборе на Евровидение, но стала лишь третьей. Восемь лет спустя Тамта вновь решила принять участие в конкурсе, но опоздала подать заявку с песней Unloved, написанной Алексом Папаконстантину. В этом году певице, наконец, улыбнулась удача. После долгих переговоров кандидатура Тамты была утверждена на роль представителя страны на конкурсе в Тель-Авиве.

Ещё
Кипр: Elena Tsagrinou — El Diablo (Официальный видеоклип)