Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015.

Австрийский сайт конкурса Евровидение 2015, опубликовал интересную историю места где в мае состоится конкурс.
Что находилось на месте арены конкурса, и прилегающего парка — 167 лет назад.
Как оказалось, концертная арена «Винер Штадтхалле» и парк Märzpark, который находится поблизости, расположены точно на площади бывшего кладбища.

Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015. Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015. Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015.


Для истории города, это место имеет важное значение, потому что на этом месте были захоронены первые мученики революции 1848 года и само кладбище было местом сражений. И вот теперь спустя 167 лет, на месте где раньше была кровопролитная битва и свежих могилы, состоится крупнейшее музыкальное событие — Конкурс Евровидение.

История революции 1848 года.

Все началось 13 марта 1848 года после Февральской революции в Париже, через несколько недель тишины революционный огонь переместился в Вену, действие развернулось в центре города, в демонстрации принимали участие студенты и преподаватели. Доктор Адольф Fischhof сделал горячую речь к протестующим.

После чего, слух о протесте быстро распространился, и работники, студенты вышли на митинги. Толпа стремительно наращивала свои силы, становилась все больше и вторглась в загородный дом, командующего генерала Вены, Эрцгерцога Альбрехта. Раздались выстрелы и последующая паника, тогда в общей сложности 35 мужчин и женщин были убиты: Они были первыми жертвами революции 1848 года.

Через пять дней после начала революции, 17 марта, большинство жертв были похоронены вместе в торжественной похоронной процессии от больницы, до кладбища Schmelzer в пригороде.
Жертвами Революции были католики, протестанты и иудеи — и все они были в первом неконфессиональные, всех их роднит Братская могила, где они похоронены.
Около 100000 человек приняли участие в огромном похоронной процессии, которая состояла из 36 отделов.
Сейчас на этом месте находится Парк и арена Wiener Stadthalle, Märzpark имеет такое название в честь этих исторических событий.

Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015. Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015. Удивительная история о месте проведения Евровидения 2015.

В 1874 году, после открытия центрального кладбища Вены, Schmelzer было закрыто.
А после первой мировой войны и вовсе заброшено.
В 1928 году, на месте старого кладбища был создан Märzpark, останки жертв революции были перезахоронены на центральное кладбище Вены. В парке расположен только один небольшой постамент, напоминающий о тех событиях. В 1953 около парка развернулось строительство концертной арены Wiener Stadthalle, а в 1958 году она уже была открыта.

И теперь в 2015 году на этом памятном месте, богатым своей историей, будет проходить юбилейный 60-й песенный конкурс Евровидение 2015.

Ещё
Фестиваль Славянск 2013