Украина: Участие в Евровидении 2018 под угрозой?

Украинская национальная вещательная компания UA: PBC находится под угрозой закрытия к концу апреля, если не будет найдено решение о регулярном финансировании.

Телекомпания UA: PBC заявила, что может быть закрыта в конце апреля, если руководство не сможет найти адекватный уровень финансирования для продолжения.
На прошлой неделе стало известно о том, что телеканал получил лишь половину средств, выделенных украинским законодательством.


Национальная вещательная компания в настоящее время переживает процесс реструктуризации своих 28 региональных подразделений по всей стране, сокращений численности персонала и перехода на цифровое вещание. Вещателю требуется краткосрочное решение, чтобы он мог продолжить свое существование.

Если UA: PBC закроется в апреле, это будет означать, что страна будет вынуждена отказаться от Евровидения, поскольку ни одна другая украинская телекомпания в настоящее время не имеет членства в Европейском вещательном союзе (EBU).

Poll 2021

Официальный аккаунт отбора «Vidbir» в твиттер, сообщает что текущее положение дел никак не повлияет на участие Украины в предстоящем конкурсе.

Напомним, в феврале Украина выбрала своего участника на Евровидение 2018.

Им стал певец MELOVIN с конкурсной песней «Under the Ladder»

Ещё
Невероятное световое шоу готовится для Евровидения 2014.