В Женеве прошла встреча делегации Португалии и Оргкомитета Евровидения

Евровидение-2018
Представители португальского телеканала - организатора RTP провели встречу с Оргкомитетом, руководящим органом конкурса Евровидение. Встреча прошла в главном офисе ЕВС в Женеве.

Всего месяц прошел с момента финала конкурса Евровидения этого года, а подготовка к новому конкурсу уже началась. Представители португальского телеканала — организатора RTP провели встречу с Оргкомитетом, руководящим органом конкурса Евровидение. Встреча прошла в главном офисе ЕВС в Женеве.
Началась новая глава в истории конкурса.

Организация одного из крупнейших телевизионных событий в мире — это огромная ответственность и серьезный вызов для телеканала — организатора, и Оргкомитет играет в этом ключевую роль.


Что обсуждалось на встрече?

Встреча началась с обзора и подведения итогов конкурса этого года, после чего представители общественной телевизионной компании Португалии «RTP» представили свои предварительные наработки по организации конкурса 2018-го года. Были предложены несколько вариантов мест проведения конкурса. В ближайшие недели будут объявлены точные даты песенного соревнования.

«Следующим ключевым этапом подготовки станет выбор места проведения, которое будет отвечать всем требованиям конкурса песни Евровидение», — сказал исполнительный супервайзер конкурса Йон Ола Санд.

Первая встреча телеканала — организатора и Оргкомитета носит консультативный характер и призвана помочь вещателю выработать основную тактику подготовки.
«Наши коллеги из Украины поделились своим ценным опытом с коллегами из Португалии. Конкурс песни Евровидение — это масштабное и сложное событие, работа по его организации начинается практически в ту же минуту, когда одна из стран становится победителем», — добавил Йон Ола Санд.

В ходе встречи Карла Бугало Триндад, Глава делегации Португалии на конкурсе песни Евровидение, представила членов ее команды, представителей вещателя «RTP».
Говоря о победе Салвадора Собрала, она отметила: «Мы победили впервые, это было потрясающе услышать наконец фразу «12 баллов отправляются Португалии».
Изначально мы не рассчитывали на победу, нашей целью был выход в финал. Когда мы победили, это было невероятно. Все замерли перед экранами, все хотели увидеть этот момент победы Салвадора.»
Кристина Томе, финансовый директор вещателя «RTP» добавила: «Мы были действительно счастливы, мы ждали этой победы более 50 лет. Это успех и для страны, и для RTP».
Что было сделано в первую очередь после объявления страны победителем?
«Конечно же отметили победу, после чего сразу же включились в работу. Я разослала своим коллегам сообщения с документацией, которую мне передал Йон Ола Санд на пресс — конференции победителя, далее мы приступили к созданию рабочей группы», — рассказала Кристина.

Чем занимается Оргкомитет Евровидения?

Оргкомитет конкурса был основан Телевизионным Комитетом ЕВС в 1998 году. Оргкомитет собирается 5 — 6 раз в год, основные задачи которые им решаются, это обсуждение изменений формата конкурса, изменение правил, обеспечение финансирования и наблюдение за ходом подготовки конкурса. Оргкомитет состоит из председателя, трех членов, избираемых главами делегаций, исполнительных продюсеров вещателей двух последних конкурсов, а также исполнительного продюсера телеканала — организатора следующего конкурса. Исполнительный супервайзер также является членом Оргкомитета конкурса.

Что будет происходить дальше?

Команда вещателя RTP ранее уже провела несколько телефонных конференций с Оргкомитетом конкурса, вчера рабочая группа посетила семинар ЕВС, который затрагивал все темы, касающиеся вопросов организации конкурса песни Евровидение, начиная от выбора места проведения и вплоть до вопросов по городскому транспорту.

«Вернувшись в Португалию, мы примем окончательное решение о месте проведения и города — организаторе конкурса, также определимся с датами конкурса 2018 года. После чего приступим к созданию слогана и логотипа. Для нас это не просто Евровидение, это — огромное событие», — подчеркнула Кристина Томе.

Рабочая группа вещателя RTP очень взволнована предстоящим событием и с нетерпением ждет всех
фанатов конкурса в Португалии в следующем году.

На следующей встрече будет определена дата проведения, город и место проведения, после чего дизайнеры приступят к разработке символики конкурса.

Россия и Украина на Евровидении 2018

О том, будут ли Россия и Украина участвовать в следующем году, еще предстоит решить.
Данный вопрос не решается быстро, поэтому необходимо дополнительное время на его рассмотрение.
О результатах будет сообщено дополнительно.

Оцените статью
Портал EuroINvision
Добавить комментарий