Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Великобритания объявит участника на Евровидение 2015 — 7 марта.

После долгих спекуляций и молчания, 24 февраля британский вещатель BBC объявил, что представитель будет объявлен 7 марта.

Представитель будет представлен тем же способом, что и в прошлом году.
После шоу Голос на BBC, зрители увидят видеоклип в котором узнают представителя и конкурсную песню.
Трансляция будет идти на BBC в ночь с 7 на 8 марта.


Телекомпания, как всегда, осталась скрытной о своем выборе, без намеков на то, кто представит Великобританию на Евровидении 2015.

Ранее вещатель сделал объявление для каких-либо исполнителей, которые могли подать свою заявку на рассмотрение, и сегодня исполнительный продюсер Гай Фримен, сказал, что они сделали выбор.

Осенью прошлого года мы открыли дверь Евровидения для тех, кто желает представить песню и исполнителя для рассмотрения в качестве нашего участия на Евровидении 2015. Результат этого открытого процесса подачи заявок очень впечатляющая коллекция песен, всевозможного типа. Спасибо всем, кто приложил усилия и поучаствовал.

Некоторые из представленных песен были достаточно хороши, поэтому нам было не трудно составить первоначальный список из интересных соперников. Что мы сделали дальше, были рассмотрены сильные и слабые стороны каждой песни в деталях, также учитывались правила конкурса. И в итоге, сделали свой выбор, о котором скоро все узнают.

Великобритания будет участвовать на Евровидении 2015 в финале конкурса — 23 мая.

Ещё
Австралийская певица Jessica Mauboy выступит с песней «Never Be the Same».