Заявление ЕВС относительно участия России на Евровидении 2017

Ранее сегодня ряд СМИ сообщили, что российской участнице на Евровидении 2017, Юлии Самойловой, был запрещен въезд в Украину.
Юля была выбрана, чтобы представлять Россию с песней "Flame Is Burning".

Заявление с ЕВС в отношении участника России в 2017 конкурсе "Евровидение":

ЕВС (Европейский вещательный союз) подтверждает, что украинские власти выдали запрет на въезд российской участницы Юлии Самойловой, которая была выбрана для участия в конкурсе "Евровидение-2017", поскольку она нарушила закон, касаемый посещения полуострова Крым.


"Мы должны уважать местные законы принимающей страны, однако мы глубоко разочарованы в этом решении, и считаем, что это противоречит духу конкурса, и понятию инклюзивности, которое лежит в основе его значения.

Мы продолжим диалог с украинской властью с целью обеспечения того, чтобы все артисты смогли выступать на 62-м конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве в мае".

Poll 2021


Заявление украинского телеканала-организатора:

Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель-организатор песенного конкурса Евровидение-2017, выполняет и будет продолжать выполнять решения органов государственной власти Украины, включая решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой.
Вместе с тем сообщаем, что подготовка к песенному конкурсу Евровидение-2017 нами, как заказчиком-организатором, продолжается в интенсивном режиме.

Дальнейшие обновления по ситуации ожидаются в ближайшее время.

Ещё
Евровидение 2014 — Открытие