Полина Богусевич стала победительницей международного конкурса песни «Детское Евровидение – 2017»

Победительницей 15-го международного конкурса песни «Детское Евровидение» – 2017 стала россиянка Полина Богусевич. Конкурс, организованный Европейским Вещательным Союзом и Общественным вещателем Грузии, прошел в Олимпийском дворце в Тбилиси.


Россия приняла участие в конкурсе уже в 13-й раз, практически всегда конкурсанты нашей страны занимали высокие места в зачетной таблице.

Триумфальное выступление Полины собрало голоса зрителей со всех уголков Европы и мира, и принесло ей 188 баллов. Это уже вторая победа России на конкурсе «Детское Евровидение».
Второе место занял представитель Грузии Григол Кипшидзе, набравший 185 очков, а третье место досталось конкурсантке из Австралии Изабелле Кларк, получившей 172 балла.

В этом году система голосования претерпела серьезные изменения: впервые в истории конкурса было введено зрительское онлайн-голосование.
Победителя определяли совместным голосованием профессионального жюри, в состав которого от каждой страны вошли по три взрослых профессионала из музыкальной индустрии и по два ребенка, имеющих связь с миром музыки, а также онлайн-голосованием телезрителей.

Онлайн-голосование проходило в два этапа.
Первый этап голосования продлился с 24 по 26 ноября и закрылся перед началом конкурса. Голосующим представлялась возможность просмотреть нарезку выступлений конкурсантов и выбрать до 5-ти фаворитов. В том числе появилась возможность поддержать конкурсанта своей страны. Второй этап голосования открылся сразу после окончания выступлений конкурсантов.

Зрители со всего мира получили возможность отдать голоса за своих фаворитов. В общей сложности было получено более 330 000 голосов из более чем 100 стран!

Ведущей шоу стала Елена Каландадзе, ранее принимавшая участие в конкурсе песни «Евровидение» в качестве бэк-вокалистки певицы Софии Нижарадзе в 2010-м году, и певицы Лизы Джапаридзе (более известной как Lizi Pop), представительницы Грузии на «Детском Евровидении» — 2014.

Участие в шоу приняла и прошлогодняя победительница конкурса Мариам Мамадашвили, она исполнила новую версию своей победной песни «Mzeo». А в интервал-актах зрителей развлекали группа «Вирус» и грузинские танцоры.

Йон Ола Санд, главный супервайзер конкурса, поделился своими впечатлениями от шоу:


«В этом году выступления были просто невероятными, и мы очень горды тем, что конкурс «Детское Евровидение» оказывает такую поддержку молодым талантам и собирает огромную аудиторию по всему миру. Главным нововведением этого года стала онлайн-платформа для голосования и мы приятно удивлены впечатляющим количеством голосов, полученных со всего мира. Нашей целью было сделать конкурс еще более открытым для аудитории, и мы рады, что смогли это сделать. Также, от лица ЕВС, мы хотим поблагодарить грузинского вещателя GPB за проделанную работу.»

Как уже сообщалось ранее, следующий конкурс «Детское Евровидение» пройдет в Минске, столице Беларуси в ноябре 2018-го года.

Ещё
Хорватия 2017 | Жак Худек — My Friend