Евровидение 2021 (Грузия) Торнике Кипиани — You

Страна:
Артист:
Tornike Kipiani
Песня:
«You»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Торнике Кипиани — 33 года, уроженец Тбилиси. Торнике — талантливый артист и многогранная личность. Он музыкант, отец троих детей и профессиональный архитектор.
Занимается музыкой с детства, играет на скрипке и гитаре. В 19 лет Торнике основал свою первую группу, но долго не мог найти подходящего вокалиста, а потому решил сам занять это место.
Так началась его певческая карьера.

Широкую известность Торнике получил благодаря победе в первом сезоне музыкального шоу «X Factor Georgia», где его наставником была певица Тамта, которая затем представила Кипр на Евровидении — 2019.

В 2017 году Торнике впервые принял участие в национальном отборе на Евровидение с песней «You Are My Sunshine», но не смог получить путевку на конкурс.

Осенью 2019 года Торнике вошел в состав участников музыкального мегапроекта «Звезда Грузии», победитель которого получал право представить страну на Евровидении-2020.
С первых выпусков проекта Торнике захватил лидерство в шоу. Финал проекта состоялся 31 декабря, Торнике был объявлен победителем и получил путевку на конкурс в Роттердам.

Торнике Кипиани на Евровидении — 2020

Для участия в конкурсе Евровидениe — 2020 Торнике написал песню “Take Me As I Am”, которую описал как ”смесь классического рока, электро и дабстепа”.
Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году ему так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Торнике Кипиани на Евровидении — 2021

19 марта 2020 года, на следующий день после отмены конкурса, грузинский вещатель GPB сообщил о решении сохранить за Торнике право представить страну на конкурсе Евровидение в 2021 году. Для этого Торнике подготовил новую композицию под названием «You». Эту песню Торнике написал сам и описывает ее как смесь рока, поп-рока и блюз-рока.
Запись песни прошла на студии Bravo Records под руководством Алеко Бердзенишвили.

В записи композиции приняли участие камерный женский хор “Гори” и три бэк-вокалистки Алеко Бердзенишвили, Мариан Шенгелия и Марико Лежава. Съемки видеоклипа на конкурсную песню проходили в разных локациях по всей Грузии.
В роли режиссера выступил Темо Квирквелиа.


История Грузии на конкурсе Евровидение