Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Евровидение 2021 (Швейцария) Gjon’s Tears — Tout l‘Univers

Страна:
Артист:
Гьон Мухарремай
Песня:
«Tout l‘Univers»
Евровидение 2021:
Второй полуфинал

Gjon’s Tears — 22 года, швейцарский артист, певец и автор песен. Его настоящее имя Гьон Мухарремай (Gjon Muharremaj), он родился в Швейцарии в семье албанских беженцев.

Первую известность Гьон получил в возрасте 12 лет благодаря участию в дебютном сезоне албанского шоу талантов «Albanians Got Talent», где он занял третье место.

В 2012 году Гьон пoпробовал силы на сцене швейцарского шоу талантов «Die grössten Schweizer Talente», где смог выйти в полуфинал.
В 2019 году начинающий артист принимает участие в 8-м сезоне шоу талантов «Голос Франции», где дошел до полуфинала.

Вне сцены Гьон любит читать стихи и часто посещает театры и музеи. У него также есть особая любовь к антиквариату, которую ему привил отец. Однако самой большой страстью в своей жизни певец считает именно музыку.

Gjon’s Tears на Евровидении — 2020

4 марта 2020 года швейцарский вещатель ORF официально объявил о том, что Gjon’s Tears представит страну на Евровидении — 2020 в Роттердаме с песней “Répondez-moi”.
Певец был выбран двумя группами жюри, народным жюри в количестве 100 человек и международным жюри, из 515 претендентов.

Однако выйти на сцену Евровидения в 2020 году Гьону так и не удалось.
18 марта 2020 года организаторы конкурса официально объявили об отмене Евровидения из-за пандемии коронавируса.

Gjon’s Tears на Евровидении — 2021

21 марта 2020 года швейцарский вещатель ORF официально объявил о решении сохранить за Гьоном право выступить на конкурсе Евровидение в 2021 году. Для участия в конкурсе Гьону и его команде предстояло подготовить новую песню.

Поиск новой конкурсной песни стартовал в начале ноября 2020 года. Для этого SRF провел ряд сессий по написанию песен с участием самого Gjon’s Tears и авторов из Швейцарии и других стран.
В результате, за полтора месяца работы, было записано 20 композиций, а окончательное решение о том, какая песня прозвучит на Евровидении – 2021, приняли две команды жюри.
Gjon’s Tears отметил, что сам процесс внутреннего отбора был похож на «конкурс в конкурсе», а итоговый результат оказался гораздо лучше, чем он ожидал.

Новой конкурсной песней Гьона стала пронзительная баллада “Tous L’Univers”. Композиция была написана самим Гьоном в со-авторстве с Воутером Харди, Ниной Самперманс и Ксавье Мишель.

«Я так счастлив, что наконец-то смогу принять участие в Евровидении в этом году и что я смогу донести до зрителя глубокий месседж моей песни «Tout l’Univers».
В это особенно трудное время всем нам было важно сохранять надежду, не сдаваться и оставаться сильными.
Любовь, дружба, сила и мужество помогут нам создать новое будущее», — уверен певец.


История Швейцарии на конкурсе Евровидение