Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

EBU рассмотрит петицию по итогам голосования на Евровидении 2016.

Еще совсем недавно в Швеции отгремел самый масштабный конкурс песни Евровидение 2016, но страсти вокруг него до сих пор бушуют.
Все дело в том, что победа неожиданно досталась украинской певице Джамала, но ее триумфом в Европе осталось много недовольных.

После победы Украины европейские зрители стали собирать подписи в петиции к Европейскому вещательному союзу «О пересмотре итогов голосования на конкурсе Евровидение».


Петиция с требованием пересмотреть итоги музыкального конкурса «Евровидение-2016», уже набрала более 250 тысяч подписей из необходимых 50 тысяч.
Автором петиции указан житель Еревана Артур Оганесян, обращение которого к организаторам конкурса поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Как сообщают «РИА новости«, Европейский вещательный союз (EBU) планирует рассмотреть петицию с требованием пересмотра результатов «Евровидения-2016», опубликованную на сайте change.org.

Как сообщили в EBU: «Мы знаем о петиции, вопрос будет обсужден сегодня и наш ответ будет опубликован позже», — сказал РИА Новости пресс-секретарь EBU Пол Джордан.
Он также считает «маловероятным, что результаты будут пересмотрены».

Множество недовольных зрителей призывают к справедливости на конкурсе песни, который в этом году превратился в политическую арену.
Все дело в том что зрители присудили первое место представителю России — Сергею Лазареву, а жюри отдали высший балл Австралии.

При суммировании баллов выиграла Украина которая была второй как у зрителей, так и у жюри.

Но в результате голосования зрителей и жюри, видно что баллы очень разнятся, именно это спровоцировало волну протеста.

Система голосования жюри несовершенна и нуждается в доработке, именно с таким мнением выступает множество экспертов и зрители.


Ещё
"Who See" — группа представит Черногорию на Евровидении 2013.