Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Конкурс Евровидение 2016 посмотрели около 204 миллионов зрителей.

С каждым годом песенный конкурс Евровидение набирает обороты, увеличивая свою популярность и привлекая все новую аудиторию.
В 2016 году помимо 42-х стран-участниц, конкурс транслировался в Канаде, Китае, США и других государствах.

Конкурс «Евровидение-2016» посмотрели более 200 миллионов зрителей.
Число зрителей, которые наблюдали за 3-мя шоу в Стокгольме 10, 12, 14 мая, достигло 204-х миллионов человек, что на 5 миллионов больше чем в 2015-м году.
Конкурс Евровидение — это крупнейшее неспортивное событие мира, которое очень популярно и с каждым годом увеличивает свою аудиторию.


«Мы очень рады, что конкурс «Евровидение» продолжает расширять свою аудиторию и в настоящее время достигает более 200 миллионов человек по всему миру», — сказал Генеральный директор ЕВС Ингрид Дельтенре.

«В этом году ЕВС совместно с государственным шведским телеканалом (СВТ) в очередной раз показали, что конкурс развивается и улучшает свое качество в области телевизионных шоу.
В этом году исполняется 60 лет со дня проведения первого конкурса «Евровидение», который состоялся в Лугано в 1956 году, мы очень гордимся тем, что это событие объединяет зрителей всех возрастов по всему миру.»

Рейтинг в Швеции был очень высоким, около 3,6 млн. шведских зрителей смотрели финал на 14 мая.

Исландия в очередной раз продемонстрировала наибольшую долю просмотра из всех 42 стран (95.3%). Несмотря на то, что страна не выходит в финал второй год подряд.

Страна-победитель Украина показала высокие показатели просмотра конкурса «Евровидение» с 2010 года, финал посмотрели около 1.5 миллионов зрителей.

Онлайн аудитория по всему миру также наблюдала конкурс «Евровидение» в огромных количествах.
В интернете за конкурсом в прямом эфире наблюдали в общей сложности 5,3 млн зрителей.
Высокую цифру посещений показал и наш портал, во время финала Евровидения 14 и 15 мая, наш портал посетили свыше 871 тысячи человек.
Просмотрев более 1.77 млн. страниц.

Что в несколько раз выше показателя в прошлом году.

Ещё
Украина выпустила официальный промо-ролик Евровидения 2017