Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

На Евровидение 2013 не будет жеребьевки участников.

Шведский телеканал SVT, который является организатором конкурса Евровидение в 2013 году объявил о том, что традиционная январская жеребьевка участников не состоится.

Номера под которыми будут выступать участники конкурса Евровидение 2013, который состоится в  городе Мальмё, определят продюсеры шоу.
Нововведение было принято организаторами «Евровидения», при поддержке вещательного союза EBU. 

Исполнительный продюсер конкурса в Швеции — Мартин Эстердаль заявляет, что шоу которое пройдет в Мальме будет экспериментальным и по его прошествии EBU определит оставлять новые правила или нет.
Наша задача —  сделать шоу более эффектным и подчеркнуть уникальность каждой композиции, каждого номера. Наш порядок построения шоу, сможет сделать его более логичным и держать зрителей в напряжении от начала до конца.

Ранее, все страны распределялись посредством специальной жеребьевки, которая и помогала определить в каком из полуфиналов выступит представитель и под каким номером.

На Евровидение 2013 не будет жеребьевки участников.

Однако, страны большой пятерки и страна хозяйка будут распределены в финале Евровидения 2013 посредством традиционной жеребьевки.

Следите за распределением на странице — «Евровидение 2013».

Ещё
Израиль: Презентованы песни отбора для Mей Файнгольд.