Наталья Гордиенко с песней «Prison» представит Молдову на Евровидении — 2020

В Молдове завершился открытый национальный отбор «O Melodie Pentru Europa» – 2020. За победу и путевку на конкурс боролись 19 исполнителей. Победителя определяли совместным голосованием телезрителей и профессионального жюри.

Победителем национального отбора и представителем страны на юбилейном 65-м конкурсе Евровидение-2020 становится певица Наталья Гордиенко. В Роттердаме она исполнит песню “Prison”.


Авторами конкурсной песни «Prison» стали Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос, входящие в состав знаменитой команды Dream Team, на счету которой несколько высоких мест на конкурсе Евровидение.

В моей команде работают люди-глыбы, которые верят в мои силы и мое творчество. Филипп Киркоров, Димитриос Контопулос, Илиас Кокотос, Шарон Вагх – это целый организм, который трудится для того что бы моя песня прогремела на весь мир!” – рассказала певица в интервью.

Напомним, что это не первый опыт работы Киркорова с молдавскими артистами на Евровидении. В 2018 году он продюсировал Молдову с группой “DoReDos” в Лиссабоне. Зажигательный шлягер “My Lucky Day” занял 10 место, став одним из хитов конкурса.

Наталья Гордиенко — 32 года, молдавская певица и актриса. Выступает на телевидении с 10 лет. Получила известность как участница и призер многочисленных музыкальных конкурсов и соревнований, среди которых «Славянский базар» — 2006 (1 место), «Новая Волна» — 2007 (1 место), международный конкурс «World Championship of performing arts» в Голливуде (золотая медаль). В 2006 году представила Молдову на конкурсе Евровидение и заняла 20 место. За свою карьеру певица покорила немало сцен: среди них Америка, Европа, Страны СНГ и Прибалтики. В 2008 году, за достигнутые успехи в творчестве, указом Президента Республики Молдова ей было присвоено звание «Заслуженной артистки Молдовы».

Ещё
Азербайджан 2018 | Айсель — X My Heart