RTP открывает прием заявок на участие в «Festival da Canção» — 2019

В целом, формат шоу не претерпел серьезных изменений: отбор пройдет с февраля по март и будет состоять из 2-х полуфиналов и финала. По неподтвержденной пока информации, полуфиналы отбора пройдут 17 и 24 февраля, а финал состоится 3 марта.

Изменения коснутся числа участников отбора: в новом сезоне их количество уменьшится до 16 артистов. В каждом из полуфиналов будут соревноваться по 8 артистов, в финал попадут по 4 артиста из каждого полуфинала.


Как и в предыдущие два года, к участию в отборе вещатель пригласит 14 композиторов и авторов песен и предоставит им полную свободу в создании песен для отбора: начиная от выбора музыкального жанра, до текстов, продюсирования и языка песни. И, конечно же, авторам песен будет предоставлено право самим выбрать вокалистов, которые исполнят их песни. Еще одним композитором для отбора станет победитель конкурса начинающих композиторов, который проводит португальская радиостанция Antena 1. Последним, шестнадцатым композитором «Festival da Canção» — 2019 станет победитель открытого конкурса заявок. Жюри из представителей RTP прослушает заявки и выберет победителя, чья песня прозвучит в одном из полуфиналов отбора.

Poll 2021

Прием заявок на участие в отборе уже открыт и продлится до 31 октября.

Ещё
Сербия представит участника и песню на Евровидение 2016 — 10 марта.