Армения: Обзор участника Севака Ханагяна

Портал EuroINvision продолжает рубрику «День со страной», которая ежедневно знакомит Вас с участниками Евровидения-2018.
В этом материале мы познакомимся с армянским участником Севаком Ханагяном, который выступит в Лиссабоне с песней «Qami».

Севак Ханагян получил право представить свою страну на международном конкурсе Евровидение, победив в национальном отборе «Depi Evratesil» с песней «Qami».


Певец и автор песен Севак Ханагян родился в 1987 году в селе Мецаван, Армения. Мальчик начал писать музыку в возрасте семи лет, когда поступил в музыкальную школу. Позднее он окончил Курский колледж культуры, а затем поступил в Московскую государственную классическую Академию. Обучение Севак успешно совмещал с работой в различных музыкальных группах.

В 2015 году певец принял участие в двух крупных телевизионных проектах: «Главная сцена» и «Голос Армении». Однако настоящая популярность пришла к нему после победы в украинском шоу талантов «X Factor». Став победителем, певец отправился в большой сольный концертный тур по России, Украине и Армении.

2017 год был для Севака очень насыщенным: он записал несколько песен, которые стали хитами. Среди них, например, «When We Are Together», «Don’t Be Quiet» и «My Oxygen». В этом же году музыкант занял кресло члена жюри в армянской версии шоу талантов «Голос».

Poll 2021

Конкурсная песня «Qami» была написана Анной Даниелян в соавторстве с самим Севаком. Видеоклип снял известный режиссер Артур Манукян. По словам Севака: «Я был очень честен в этом клипе. Так же, как и в те моменты, когда я нахожусь на сцене, я пытался поделиться своими чувствами со зрителями. Я надеюсь, что мои поклонники и зрители по всему миру разделят это эмоциональное путешествие вместе со мной».

Его выступление на сцене «Altice Arena» состоится в первом полуфинале 8 мая.


Ещё
Молдова: Премьера видеоклипа группы DoReDos на песню «My Lucky Day»