Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Австралию на Евровидении 2018 представит Джессика Маубой

В 2014 году Джессика Маубой стала первой австралийской артисткой, выступившей на сцене Евровидения. Феерическое выступление певицы в интервал-акте открыло дорогу на конкурс артистам из Австралии.
А в следующем году Джессика снова вернется на «Евровидение», но уже в роли полноправной конкурсантки.


Сегодня австралийский вещатель SBS назвал имя артиста, который в будущем году отправится в Лиссабон защищать музыкальную честь Австралии на конкурсе «Евровидение» — 2018.
Эта роль досталась 28-ми летней R&B- и поп-певице, автору песен и актрисе Джессике Маубой.

Джессика — одна из самых успешных сольных артисток Австралии, её восхождение на Олимп музыкальной славы началось в 2006 году с участия в шоу талантов «Australian Idol», где она стала четвертой.
С тех пор Джессика продала более 3,4 миллионов дисков по всему миру, выпустила 5 альбомов, штурмовавших вершины музыкальных чартов, в её копилке 15 синглов, попадавших в ТОП-20 лучших песен, 4 раза Австралийская ассоциация звукозаписывающих компаний присваивала альбомам Джессики «платиновый» статус и дважды она становилась обладательницей наград «ARIA Music Awards».
Песни певицы скачивались по всему миру более 158 миллионов раз, а суммарный просмотр видеоклипов Джессики перевалил за 37 миллионов.

Джессика принимает активное участие в кампании по защите детей коренных народов Австралии и приложила много усилий помогая добиться успеха исполнителям из числа коренных народов страны.

Сама Джессика счастлива вновь вернуться на Евровидение:

«»Евровидение» — это удивительно радостное и уникальное мероприятие, которое посредством музыки объединяет на одной сцене артистов из более чем 40 стран», — говорит Джессика. – «Оно доказывает, что сила музыки преобладает над культурными различиями. Я буду петь от всего сердца за Австралию, я так горжусь званием официального представителя моей страны, и конечно же, немного переживаю, по большей части из-за того, что не знаю что же мне надеть!»

Пол Кларк (глава австралийской делегации) доволен выбором конкурсанта:

«Выступление Джессики в интервал-акте конкурса «Евровидение» — 2014 открыло дорогу на конкурс австралийским артистам, которые уже не раз ярко продемонстрировали там свои таланты.
Мы уже давно хотели дать Джессике шанс попробовать её силы в равной конкурентной борьбе, и в этом году все звезды сошлись.
Мы с нетерпением ждем начала совместной работы над конкурсной песней и сценической постановкой с Джессикой и ее командой, и сделаем упор на создании уникального образа галактической соул дивы».

Ещё
Грузия 2016