Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Болгария: Обзор певицы Poli Genova.

Знакомства с участниками конкурса Евровидение 2016 продолжаются, в рамках ежедневной рубрики портала — «День со страной».

Этот день мы поведем с певицей Поли Генова, которая вернулась на Евровидение, чтобы представлять Болгарию с песней «If Love Was A Crime».


Poli Genova — это певица, у которой много талантов.
Она одинаково хороша на телевидении, а также на музыкальной и театральной сцене.
Ей не привыкать к Евровидению : В 2011 году она представляла Болгарию на конкурсе в Дюссельдорфе с ее песней «Na Inat», а в 2015 году она была ведущей на Детском Евровидении в Софии.

Поли Генова начала петь в возрасте четырех лет в популярной болгарской детской музыкальной группе Bon-Bon.
Она училась игре на кларнете в музыкальной школе в Софии, а затем кинорежиссуре в болгарской Национальной академии Театральных и Кино Искусств.

Певица участвовала в таких популярных шоу как: X Factor, Танцы со звездами, BG TOP 40 и др., таков список популярных телевизионных форматов, в которых она принимала участие и идет дальше и дальше.
В частности, она заняла первое место в одной из номинаций Музыкальной Академии.
Вместе с Bon-Bon, Поли принимает активное участие в многочисленных благотворительных акциях в Болгарии в том числе для ЮНИСЕФ и SOS Детские Деревни, при поддержке болгарского президента и компании AVON выступает против рака молочной железы.

В настоящее время принимает участие в трех мюзиклах, и она также озвучивала голос Джуди в новом фильме компании Дисней — Зверополис.

В 2011 году она выступала на Евровидении в Германии, но выйти в финал к сожалению не удалось.
В 2016 году после отсутствия Болгарии на конкурсе в течении 2-х лет, национальный телеканал BNT решает вернуться на Евровидение, и внутренним отбором выбирает представительницу, которой стала Поли Генова.
Позже была презентована ее конкурсная песня под названием «If Love Was A Crime», которая была написана при помощи шведских авторов, включает английский и болгарский языки.

Поли Генова будет снова представлять Болгарию на Евровидении 2016 с песней «If Love Was A Crime», ее выступление состоится во втором полуфинале 12 мая.


Ещё
Латвия