EBU продолжает поиск решения ситуации с Юлией Самойловой

Евровидение - 2017
Европейский вещательный союз (EBU) продолжает искать пути решения для российской участницы Юли Самойловой, надеясь что все представители выступят на сцене Евровидения в Киеве.

Организаторы Евровидения-2017 из Европейского вещательного союза продолжают поиск решения для Российской певицы Юлии Самойловой, стремясь к тому, чтобы все участники смогли выступить на сцене в Киеве.

Напомним, скандал с российской участницей Евровидения-2017 Юлией Самойловой, разгорелся после того, как Служба Безопасности Украины запретила певице пересекать территорию страны на протяжении трех лет.
После этого организаторы из EBU, предложили компромиссное решение, его суть в выступлении Юлии Самойловой через спутниковую трансляцию в прямом эфире из Москвы, без пересечения украинской границы.
Однако, на предложение Европейского вещательного союза, российский «Первый Канал» ответил отказом, заявив что организаторы не должны изобретать новых правил, и обеспечить участникам полноценное выступление на сцене Евровидения в Киеве.


После официального ответа «Первого Канала», ЕВС не прекратил поиски возможного разрешения ситуации, с целью обеспечения выступлений для всех 43-х стран-участниц.

Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о том, есть ли у ЕВС в запасе какие-либо варианты действий, которые позволят Самойловой участвовать в конкурсе после того, как предложение об организации прямой трансляции ее выступления встретило негативную реакцию в Киеве, официальный представитель Европейского вещательного союза Дэвид Гудман сказал: «Мы продолжаем диалог с украинскими властями, стремясь к тому, чтобы все артисты присутствовали с целью выступления в принимающем городе Киеве, и это был бы наш самый предпочтительный вариант».

«Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло», — заверил официальный представитель.
Он пояснил, что предложение ЕВС Первому каналу «в исключительном порядке провести трансляцию (выступления Юлии Самойловой) по спутниковой связи было сделано в качестве второго варианта, если бы это потребовалось, чтобы обеспечить России участие в конкурсе наряду с другими 42 странами». По словам Гудмана, этот вариант «остается открытым».

«Однако если запрет на поездку Юлии Самойловой сохранится, то мы должны исследовать альтернативные варианты, — отметил Гудман.
— Мы сделали предложение Первому каналу по одной из таких альтернатив».
«Если оно будет принято, то мы посмотрим, как осуществить его настолько справедливо, насколько возможно в рамках местных законов принимающей вещательной компании», — заключил официальный представитель.

62-й конкурс песни Евровидение 2017 пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Оцените статью
EuroINvision - Портал о конкурсе Евровидение
 
Добавить комментарий