Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Генеральный директор ЕВС Ингрид Делтенре осудила запрет Юлии Самойловой

Генеральный директор Европейского Вещательного Союза, Ингрид Делтенре рассказала в интервью швейцарской газете Blick о ситуации вокруг решения Украины запретить российской участнице Евровидения- 2017 Юлии Самойловой въезд в страну.

Популярное швейцарское издание Blick опубликовало материал о нарастающем напряжении в связи со скандалом вокруг конкурса.
Поскольку Ингрид Делтенре является генеральным директором ЕВС, ответственного за организацию и проведение песенного конкурса Евровидение, её мнение – не пустые слова.
Делтенре – не только директор главной вещательной структуры ЕС, но и весьма авторитетная медийная персона у себя на родине: с 2004 по 2009 годы она возглавляла телевидение Швейцарии.


В заявлении Ингрид Делтенре, говорится:

Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым.

В настоящее время директор расположенного в Женеве Европейского вещательного союза ведет переговоры с украинским президентом и премьер-министром «с целью поиска удовлетворительного решения проблемы».
Только они могут снять запрет на въезд для российской исполнительницы Юлии Самойловой или проследить за тем, чтоб данный запрет вступил в силу только после выступления Юлии на Евровидении», — сообщает Blick.

Генеральный директор добавила свой голос к ряду других руководителей EBU и членов национальных вещателей, выражая свое разочарование в том, что конкурс "Евровидение" используется в политических играх.

Она сказала следующее:

«Я глубоко сожалею о том, что конкурс песни "Евровидение" используется для политических действий. "Евровидение" должно радовать и сближать миллионы людей; конкурс не должен использоваться, для натравливания одних на других».

Как сообщается на сайте Blick, в случае если в ближайшие недели не будет найдено решение по вопросу Юлии Самойловой, то ЕВС будет устанавливать санкции против Украины, включая временное отстранение от участия в конкурсе.

Ещё
Церемония открытия конкурса Евровидение 2017