Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Италию на Евровидении 2018 в Лиссабоне представит дуэт Эрмала Мета и Фабрицио Моро

Победителем 68-го музыкального фестиваля «Санремо» — 2018 стал дуэт Эрмала Мета и Фабрицио Моро с песней “Non mi avete fatto niente”.
Артистам, на правах победителей, была предоставлена возможность представить Италию на Евровидении 2018 в Лиссабоне.
В ходе пресс-конференции артисты подтвердили свое намерение принять участие в конкурсе в мае.

Фестиваль «Санремо», как и в предыдущие годы, проходил в двух категориях: в первой категории представлены так называемые Чемпионы (Campioni) — это уже состоявшиеся артисты эстрады, которые конкурируют друг с другом. Во второй части (Nuove proposte) представлены новые исполнители («Новые голоса»).
Победителя фестиваля выбирали путем смешанного голосования телезрителей (50% от общего результата), жюри из представителей прессы (30% от общего результата) и экспертного жюри (20% от общего результата).


Согласно результатам голосования первое место досталось дуэту Эрмала Мета и Фабрицио Моро, 2-е место заняла группа «Lo Stato Sociale», а третьей стала певица Annalisa.

На Евровидении 2018 Дуэт Эрмала Мета и Фабрицио Моро исполнит песню “Non mi avete fatto niente”

Эрмал Мета — певец, композитор, стал широко известен в последние три года, о чем говорят 6 «платиновых» и 4 «золотых» диска. Эрмал принимал участие в прошлогоднем «Санремо», где финишировал третьим и стал обладателем специальной премии критика Миа Мартини. Помимо этого, Эрмал Мета — победитель премии MTV Tim Music Awards в категории «Лучший новый артист».

Фабрицио Моро — выпускник Института кинематографии и телевидения им. Роберто Росселлини » в Риме, самостоятельно научился играть на на гитаре, фортепиано и бас-гитре, с подросткового возраста пишет песни. Дебютировал на фестивале «Санремо» в 2007 году, победив в категории «Новые голоса». Его альбомы не раз завоевывали «золотой» и «платиновый» статус.

Ещё
Бельгия: Аксель Ирсу выпускает официальный видеоклип на песню «Mother».