Италия Måneskin - "Zitti E Buoni" победили на Евровидении-2021

Мальта: Ира Лоско презентовала новую конкурсную песню «Walk on Water».

17 марта представительница Мальты — Ира Лоско, презентовала свою новую конкурсную песню «Walk on Water» с которой будет выступать на Евровидении 2016 в Стокгольме.

Напомним, 23 января в Мальте прошел финал национального отбора на Евровидение 2016, победительницей отбора стала певица Ira Losco с песней «Chameleon».
Певица уже второй раз будет представлять Мальту в конкурсе, в 2002 году она добыла для страны 2 место, что является лучшим результатом за всю историю участия.


Однако позже, было объявлено что песня «Chameleon» будет переработана, или даже может быть изменена на более выигрышную.
В марте мальтийский телеканал PBS, сообщил что в Стокгольме представительница Ира Лоско исполнит песню «Walk on Water», которая была выбрана после того, как международное и мальтийское жюри в течение февраля и марта голосовали за новую конкурсную песню.
Музыкальные эксперты из 13 стран Европы, работающие в области профессионалов музыкальной индустрии, послушали 10 песен (девять новых композиций, плюс новая версия “Chameleon”), вместе с группой музыкальных экспертов из Мальты.
“Walk on Water” была абсолютным фаворитом представлять Мальту в Стокгольме.
17 марта в эфире местных новостей состоялась премьера видеоклипа и сама новая песня «Walk on Water».

Премьера: Ira Losco — «Walk on Water».

Новая конкурсная песня Мальты была написана самой Ирой Лоско, а также шведскими авторами: Lisa Desmond, Tim Larsson ,Tobias Lundgren, Molly Pettersson-Hammar.

Ира Лоско будет представлять Мальту на Евровидении 2016, ее выступление состоится во втором полуфинале 12 мая.

Ещё
Албания: Обзор представительницы Эльхаида Дани.