Украина решает где и как проводить Евровидение 2017.

Евровидение - 2017
Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016», принесла стране не только радость, но и несколько интригующих вопросов, где пройдет конкурс, и кто в Украине оплатит конкурс в 2017 году.
Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016», принесла стране не только радость, но и несколько интригующих вопросов, где пройдет конкурс, и кто в Украине оплатит конкурс в 2017 году.

Совсем недавно в Стокгольме завершился конкурс Евровидение 2016, победу в нем одержала певица Джамала из Украины, тем самым привезя следующий конкурс в страну.
Между главами крупных украинских городов началась борьба за право принимать конкурс в 2017-м году.


Украина во второй раз побеждает на Евровидении, впервые это было в 2004 году, когда страну представляла певица Руслана.
Тем самым конкурс Евровидение 2005 был проведен в Киеве.
Сейчас Киев во главе с Виталием Кличко вновь претендует на право стать городом хозяином конкурса.
Однако, мэры Одессы — Геннадий Труханов, Львова — Андрей Садовый и Днепропетровска — Борис Филатов не собираются уступать в борьбе за проведение международного конкурса в 2017 году.

Но отсюда возникает и другой вопрос, где брать средства на проведение Евровидения?
Ведь его проведение достаточное затратное дело, минимум который был затрачен в последнем десятилетии это 20 миллионов долларов.
Москва в 2009 году затратила порядка 60-ти миллионов.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что деньги он планирует брать у европейских инвесторов.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал министр в одном из интервью.

Однако позже министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал «трезво оценить» стоимость проведения конкурса «Евровидение» в 2017 году на Украине.
При этом чиновник напомнил о возможности передачи права проведения того конкурса другой стране.

В издании «Украинская правда», министр сообщил что на проведение конкурса нужны не малые средства, которых в бюджете страны запланированы не были.
По его словам, 1 миллиард гривен (40 миллионов долларов) — это огромная сумма.
Министр подчеркнул, что в прошлом были случаи когда страна выигрывая Евровидение, пять раз предавала права на проведение другим странам.

Исходя из этого вполне может случится, что Украина выигравшая конкурс откажется от его проведения, и предать права на организацию другой стране.

Встреча украинского вещателя NTU и представителей EBU, по обсуждению вопроса организации конкурса Евровидение 2017, запланирована на следующей неделе.
Предположительно тогда, мы узнаем судьбу следующего конкурса Евровидение.

По материалам TASS, STB

Оцените статью
Портал EuroINvision
Добавить комментарий